Альфа Нормикс аналоги

deshevye_analogi.jpg Зачастую врачи назначают дорогие препараты, хотя существуют более дешевые синонимы, не разрекламированные лекарства с аналогичными свойствами и одинаковым действующим веществом — так называемые дженерики, на которые закончился срок действия патентной защиты. На сайте представлены российские и зарубежные лекарственные препараты, продаваемые в аптеках страны.

Под аналогами (синонимами, дженериками, заменителями) понимают лекарственные средства, продающиеся под уникальным названием действующего вещества, рекомендованным Всемирной организацией здравоохранения, либо под названием, отличающимся от оригинального названия разработчика препарата. Как правило, на аналоги истек срок патентной защиты, что позволяет сторонним производителям выпускать лекарства с одинаковым действующим веществом, отличным от оригинального производителя.

Эффективность аналогов может отличаться от оригинальных препаратов — это в большой степени зависит от авторитетности фирмы-производителя, качества очистки химических веществ от примесей и соблюдения технологии производства. Производители из развитых стран Европы, США и Японии выпускают более качественные препараты, сравнимые по клинической эффективности с оригиналом, чем компании из Индии, Китая и стран Восточной Азии. К достоинствам аналогов можно отнести низкую стоимость за счёт отсутствия затрат на разработку, клинические испытания и уже существующий опыт практического применения лекарственного средства.

К достоинствам дженериков можно отнести низкую стоимость (за счёт отсутствия затрат на разработку, клинические испытания и т. п., или лицензионные выплаты), а также уже существующие результаты клинических испытаний и уже накопленный опыт практического применения лекарственного средства (действующего вещества) в виде оригинального препарата, который дженерик копирует.

Для каждого медицинского препарата и его аналога на сайте приведены ориентировочные цены, обновляемые каждый месяц, краткое описание и официальная инструкция по применению. Сайт предназначен для посетителей старше 18 лет!

«> </tr>Анатомия и физиология ЖКТМКБ-10. Болезни органов пищеварения (K00-K93) и другиеХирургияОжирение, похудениеЛекарственные средстваНелекарственные средстваИз истории гастроэнтерологии и медицины вообще</td>

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.alfa-normix-03.jpgАльфа Нормикс (лат. alfa normix) — кишечный несистемный антибиотик широкого спектра действия. Действующее вещество рифаксимин.

Формы выпуска Альфа Нормикс

Альфа Нормикс выпускается в виде:

  • гранул для приготовления суспензии для приёма внутрь
  • таблеток розового цвета, покрытых оболочкой

Гранулы Альфа Нормикс для приготовления суспензии для приёма внутрь содержат 100 мг рифаксимина в каждых 5 мл гранул. Одна таблетка Альфа Нормикс содержит 200 мг рифаксимина.

Альфа Нормикс — антибактериальное средство

Альфа Нормикс обладает активностью по отношению следующих микроорганизмов:

  • грамотрицательных бактерий
    • аэробных и микроаэрофильных Helicobacter pylori, Campylobacter spp., Salmonella spp., Shigella spp., энтеропатогенных штаммов Escherichia coli, Proteus spp., Pseudomonas spp., Yersinia spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp.
    • анаэробных: Bacteroides spp., включая Bacteroides fragilis, Fusobacterium nucleatum
  • грамположительных бактерий
    • аэробных: Streptococcus spp., Enterococcus spp., включая Enterococcus faecalis, Staphylococcus spp.
    • анаэробных: Clostridium spp., включая Clostridium difficile и Clostridium perfrigens, Peptostreptococcus spp.
Показания к применению Альфа Нормикс

Альфа Нормикс применяется для лечения инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами, в том числе: На сайте gastroscan.ru в каталоге литературы имеется раздел «Антибиотики, применяемые при лечении заболеваний ЖКТ», содержащий статьи, посвященные применению антимикробных средств при терапии заболеваний органов пищеварительного тракта.

Альфа Нормикс в схеме эрадикации Helicobacter pylori и лечении кислотозависимых заболеваний

Стандартами диагностики и лечения кислотозависимых и ассоциированных с Helicobacter pylori заболеваний Альфа Нормикс рекомендуется в одной их схем «второй линии» (применяемой, если у пациента была неудачная попытка эрадикации Helicobacter pylori по одной из схем «первой линии»):

  • один из ингибиторов протонной помпы в стандартной дозировке (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, эзомепразол 20 мг или рабепразол 20 мг 2 раза в день), амоксициллин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день), альфа нормикс (400 мг рифаксимина 2 раза в день), висмута трикалия дицитрат (120 мг 4 раза в день) в течение 14 дней.

Альфа Нормикс не используются при эрадикации Helicobacter pylori вне специальных схем, без препаратов, снижающих кислотность желудка. Альфа Нормикс также не применяются ни в каком виде для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и гастрита при отсутствии у пациента Helicobacter pylori.

Способ применения Альфа Нормикс и дозировка

Таблетки: Если врач не назначил иного порядка приёма, то пациенты старше 12 лет принимают внутрь от одной таблетки Альфа Нормикс каждые 8 часов до двух таблеток Альфа Нормикс каждые 8–12 часов, что соответствует 600-1200 мг рифаксимина. Продолжительность терапии не должна превышать 7 дней и определяется состоянием пациентов. Повторный курс лечения следует проводить не ранее, чем через 20–40 дней. Суспензия. Для приготовления суспензии открывают флакон с гранулами Альфа Нормикс, добавляют воду до метки и хорошо встряхивают. Затем повторно добавляют воду, пока уровень суспензии не достигнет указанной отметки 60 мл. Концентрация рифаксимина в приготовленной суспензии составляет 100 мг в 5 мл. Для отмеривания 5, 10 или 15 мл суспензии используется мерная чашечка, прилагаемая к препарату. Приготовленная суспензия стабильна в течение недели при комнатной температуре не выше 30 °С. Перед приёмом флакон с суспензией хорошо встряхивается.

Применение Альфа Нормикс при беременности и кормлении грудью

Беременные могут принимать Альфа Нормикс только при крайней необходимости и под непосредственным наблюдением врача. На время терапии Альфа Нормиксом кормление грудью прекращается.

Общая информация

По фармакологическому указателю Альфа Нормикс относится к группе «Ансамицины», по АТХ — к группе «A07A. Кишечные противомикробные и противовоспалительные препараты» и имеет код «A07AA11 рифаксимин».

  • Инструкция по медицинскому применению препарата Альфа Нормикс. Таблетки, покрытые плёночной оболочкой. Гранулы для приготовления суспензии для приёма внутрь (pdf).

Фирма-изготовитель Альфа Нормикс — Альфа Вассерман (Alfa Wassermann, S.p.A), Италия.

Торговые наименования лекарств с действующим веществом рифаксимин

В России зарегистрировано только Альфа Нормикс. В США рифаксимин продается под брэндом Xifaxan. На европейском рынке — под торговыми наименованиями Spiraxin, Zaxine, Normix, Rifacol и Colidur. У Альфа Нормикс имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, перед приёмом необходима консультация со специалистом. Назад в раздел В 

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Изжога и ГЭРБ

</td></tr> —> </td>

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.</td></tr>ГлавнаяВ В  ПациентамВ В  ВрачамВ В  ЛитератураВ В  СправочникВ В  АппаратураВ В  ФотоВ В  ВидеоВ В  Исток-СистемаВ В  </td></tr></tr></tbody>

Скачать оригинал

Осипов Г. А.,

доктор биологических наук

Академическая группа Академика Ю.Ф.Исакова при НЦ ССХ им А.Н.Бакулева

Санкт-Петербург

Отчет об исследовании методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Действующее вещество — Рифаксимин — антибиотик широкого спектра действия из группы рифамицина. Как и другие представители этой группы, необратимо связывает бета-субъединицы фермента бактерий ДНК-зависимой РНК-полимеразы и, следовательно, ингибирует синтез РНК и белков бактерий.

СОДЕРЖАНИЕ
  • Методика анализа
  • Результаты
Методика анализа

Для анализа биоптат толстой кишки в количестве 1-4 мг помещали в виал, емкостью 1,5 мл, с завинчивающейся крышкой с тефлонированной прокладкой, заливали 400 мкл 1М соляной кислоты в метаноле, завинчивали плотно крышкой и подвергали кислому метанолизу при  80ºС в течение 1 часа. К охлажденной реакционной среде добавляли 300 нг стандарта (дейтерометиловый эфир тридекановой кислоты), растворенного в гексане. Затем проводили экстракцию двумя порциями по 200 мкл гексана, встряхнув смесь на вортексе и позволяя ей отстоятся в течение 5 мин при комнатной температуре. Объединенный экстракт переносили в чистый виал, высушивали 7 мин при  80°С и сухой остаток обрабатывают 20 мкл N,О-бис(триметилсилил)-трифторацетамида, в течение 9 мин при 80°С при  закрытой крышке. Для проведения анализа смесь эфиров в количестве 2 мкл вводили в инжектор ГХ-МС системы AT-5973 Аджилент Технолоджис (Agilent Technologies Inc.) (США). Хроматографическое разделение пробы осуществляли на капиллярной колонке с метилсиликоновой привитой фазой HP-5ms Аджилент технолоджис длиной 25м и внутренним диаметром 0,25мм, газ-носитель — гелий. Режим анализа — программированный, скорость нагрева термостата колонки 7 ºС/мин в диапазоне 135 — 320ºС. Выдержка при начальной температуре 1,5 мин. Температура испарителя – 280ºС, интерфейса – 270ºС. Масс-спектрометр — квадрупольный, с ионизацией электронами (70 эв) в режиме селективных ионов, или масс-фрагментографии (МФ), при периодическом сканировании до тридцати ионов в пяти интервалах времени.

Результаты

Суммарная колонизация кишечной стенки микроорганизмами у половины пациентов и в среднем как до, так и после лечения с применением Альфа-Нормикс оказалась более чем вдвое выше нормы, но персонально менялась хаотично. У Боруновой, Черницкой, Кучеренко после курса лечения уменьшилась до нормы, у Федченко и Дубковой сохранился трех – пяти-кратный дефицит колонизации, а у Панова и Хомякова общая численность микроорганизмов выросла с перекомпенсацией в четыре и два раза соответственно (рис. 1, 5).

r27.png

Рис. 1. Суммарная численность микроорганизмов пристеночного слоя толстой кишки до (индекс пациента 1) и после (индекс пациента 2) лечения с применением Альфа-Нормикс. Показаны также норма здоровых доноров, норма по маркерам в крови и средние значеия численности до и после лечения.

Численность лактобацилл в среднем не изменилась после курса Альфа Нормикс, при том что у одних пациентов она возрастала, у других уменьшалась, у третьих оставалась на прежнем уровне (рис. 2, 5).

r28.png

Рис. 2. Численность лактобацилл пристеночного слоя толстой кишки до (индекс пациента 1) и после (индекс пациента 2) лечения с применением Альфа-Нормикс. Показаны также норма здоровых доноров, норма по маркерам в крови и средние значеия численности до и после лечения.

То же относится к эубактериям (род Eubacterium) – средний уровень не изменился, но у Боруновой и Щегляевой их численность уменьшилась, а у Хомякова и Бондарева – возросла (рис. 3, 5) .

r29.png

Рис. 3. Численность эубактерий пристеночного слоя толстой кишки до (индекс пациента 1) и после (индекс пациента 2) лечения с применением Альфа-Нормикс. Показаны также норма здоровых доноров, норма по маркерам в крови и средние значеия численности до и после лечения.

Бифидобактерии выросли у Хомякова и Вуж, а у Панова и Кучеренко – уменьшились, оставаясь в среднем на одном уровне в целом по группам (рис. 4, 5).

Рис. 4. Численность бифидобактерий пристеночного слоя толстой кишки до (индекс пациента 1) и после (индекс пациента 2) лечения с применением Альфа-Нормикс. Показаны также норма здоровых доноров, норма по маркерам в крови и средние значеия численности до и после лечения.

Не претерпели в среднем изменений и пропионобактерии (группа P. Freudenreichii) и другие нормальные обитатели толстой кишки – клостридии группы Clostridium ramosum часть актинобактерий (Rhodococcus, Actinomyces, Nocardia) дрожжи Candida и другие микроорганизмы (рис. 5).

Рис. 5. Среднее значение численности микроорганизмов пристеночного слоя толстой кишки до и после лечения с использованием Альфа-нормикс. Рыжим цветом выделены значения, превышающие норму более чем в два раза. Бирюзовым – уменьшение численности после лечения, малиновым – увеличение.

Суммарный лечебный эффект проявился в среднем в уменьшении численности пневмококка, анаэробного пептострептококка, бактероидов (Prevotella, Bacteroidesfragilis), селеномонад, вируса герпеса и части актинобактерий (рис. 5).

У некоторых пациентов – Елесева, Мухина, Бондарев и других существенно увеличилась численность Clostridium perfringens (рис. 6), что в целом дало рост инфекции после лечения. В общем по группе возросла более чем на порядок концентрация маркеров представителей семейства Enterobacteriaceae (E.coli и другие) но тоже в основном из-за девятерых пациентов: Чернецкая, Самочкин, Новикова, Гасанов и другие. Примерно у половины пациентов увеличилась численность бактерий группы Fusobacterium/Haemophylus.

Рис. 6. Численность Clostridium perfringens пристеночного слоя толстой кишки до (индекс пациента 1) и после (индекс пациента 2) лечения с применением Альфа-Нормикс. Показаны также норма здоровых доноров, норма по маркерам в крови и средние значеия численности до и после лечения.

Подробные данные анализа по отдельным пациентам и групповому сопоставлению данных по микробам приведены в прилагаемых файлах Excel в архивированном приложении.

Web-site: www.rusmedserv.com/microbdiag/

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий