Содержание
- Классический вариант
- Крем чиз из рикотты
- Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
- Крем из рикотты и сливок
- Начинка из рикотты и сметаны
- Творожная смесь с рикоттой
- Заварная сладость с сыром рикотта
- Шоколадное наслаждение для десерта
- Сырно-яичная прослойка
- Бананово-сырная нежная начинка
- Фруктово-сырное сочетание
- Воздушная начинка
- Тортеллини с рикоттой
- Оладьи из рикотты без глютена
- Пенне с рикоттой
- Сырники из рикотты
- Запеченная тыква с рикоттой
Крем с сыром рикотта – это весьма распространенная смесь, которую используют при приготовлении торта. Сделать сливочный сыр в домашних условиях несложно, если вы будете придерживаться инструкций, прописанных в этой статье.
Классический вариант
Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.
- В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Крем чиз из рикотты
Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.
Ингредиенты:
- Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
- Маскарпоне – 0,25 кг
- Сахар – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 10 мл
Пошаговое изготовление:
1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.
2. Поставьте в холод на 2 часа.
3. Приступайте к смазке коржей.
Сладкая прослойка из сгущенки и рикотты
Такой крем из рикотты и сгущенки не только вкусный, но и бюджетный. В состав входят вполне обычные компоненты, а процесс займет считанные минуты.
- Соедините четверть кг сыра и 50 г сгущенки к однородности.
- Охладите в холодильнике в течение 2 часов, а после приступайте к декорированию.
Крем из рикотты и сливок
Особенность торта из рикотты и сливок в том, что он получается очень вкусным и воздушным. Не потребуется долгой готовки, т. к. весь процесс займет 5-10 минут.
Компоненты:
- Сывороточный компонент – 0,6 кг
- Жирные сливки – 0,25 л
- Сладкий песок – 0,15 кг
- Экстракт ванили – 5 мл
Изготовление:
- Соедините все компоненты в миске с высокими стенками миксером.
- Охладите 2 часа, и приступайте к созданию красоты.
Начинка из рикотты и сметаны
Приготовить вкусный и оригинальный десерт не составит труда, если вы будете соблюдать пошаговую инструкцию. Рикотту нужно предварительно вывешивать несколько часов.
Изготовление:
- Измельчите 0,4 кг сыра миксером на средних оборотах.
- Добавьте сахар (50 г), лимонную цедру и сметану (50 г). Создайте миксером воздушную массу еще в течение нескольких минут.
- Охладите и приступайте к оформлению.
Творожная смесь с рикоттой
Если взять для приготовления творог, сладость станет отличным источником кальция. Он придаст блюду необходимую кислинку, и пушистость.
Пошаговое изготовление:
- Смешайте 0,25 кг творога и 100 г сахара тщательно.
- Добавьте экстракт ванили и 250 г сыра, снова перемешайте миксером до пышности.
- Поставьте ее в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл. После можно его применить для приготовления десертов.
Заварная сладость с сыром рикотта
Приготовить заварной крем не трудно, если соблюдать пошаговую инструкцию, и подготовить компоненты.
Смесь нужно взбивать постепенно, чтобы она получилась густой и пышной.
- Смешайте 300 г молока, 80 г сахара и пол палочки ванили. Поставьте на огонь, и закипятите.
- Соедините щепотку сахарной пудры, 30 г муки и 3 желтка.
- Яйца залейте молоком и хорошо поработайте венчиком.
- Поставьте на огонь, и варите 5 минут. После ее нужно процедить, и охладить.
- Взбейте 250 г сыра блендером, чтобы он приобрел пышность.
- Добавьте к остальным компонентам и взбейте миксером.
Шоколадное наслаждение для десерта
Такая начинка не только вкусная, но и питательная. Чтобы приготовить ее, не потребуется тратить часы на кухне. Процесс займет всего несколько минут, но, результат вас приятно удивит.
Потребуется:
- Какао-порошок и стружка шоколада – по 1 ст. л.
- Кофе растворимый – 0,5 ч. л.
- Молоко – 1,5 ст. л.
- Сладкий песок – 70 г
Пошаговое изготовление:
- Соедините все ингредиенты, исключив основной. Поставьте емкость в микроволновку, и подогревайте в течение 30 сек.
- Тщательно вспеньте и охладите.
- Добавьте в массу 250 г сыра, и создайте однородный компонент с помощью блендера. Пусть настоится в течение получаса.
Сырно-яичная прослойка
Чтобы приготовить вкусный и сытный крем, потребуются сырые яйца. Смесь взбивается на невысоких оборотах, чтобы она получилась нежной и воздушной.
Из необходиимых ингредиентов:
- Сыр рикотта – 0,4 кг
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ликер – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 50 г
Пошаговое изготовление:
- Разделите яйцо на белки и желтки.
- Взбейте желтки со сладким песком, чтобы жидкость стала более светлой.
- Добавьте молочный продукт, влейте ликер, и используйте гаджет для взбивания, пока масса не будет однородной.
- Белки вспеньте отдельно, и добавьте его в общую массу. Постоянно помешивайте.
- Дайте крему настояться 1 час, и применяйте для приготовления сладости.
Бананово-сырная нежная начинка
Чтобы крем для торта получился вкусным, полезным и бюджетным, можете применить банан.
В его составе содержится много крахмала, который и придаст крему насыщенности и густоты.
Инструкция:
- Поместите очищенный банан в чашу блендера, и тщательно взбейте.
- Всыпьте к нему 250 г молочного компонента, 50 г сахара и 20 г кокосовой стружки. Используйте блендер по назначению.
- Охладите в течение получаса, и приступайте к пропитке коржей.
Фруктово-сырное сочетание
Это отличная начинка для всех десертов. Процесс готовки займет немного времени, а результат приятно порадует.
- Подогрейте немного 500 г сливок, и взбейте их с 150 сахара до воздушности.
- Сделайте воздушную смесь с 500 г сыра.
- Добавьте 250 г ананасов и столько же измельченных мандарин, и помешивайте ложкой.
Воздушная начинка
Это отличный вариант начинки для бисквита. Она не слишком устойчивая, поэтому следует работать аккуратно, чтобы не испортить десерт.
Инструкция:
- Дайте 100 г маскарпоне нагреться при комнатной температуре, и взбейте с 140 г сахара. Обороты миксера должны быть высокими, чтобы масса получилась пышной.
- Добавьте пачку ванильного сахара и лимонную цедру. Всыпьте 500 г сырного продукта, и смешайте все ложкой или силиконовой лопаткой.
- Поставьте крем в холодное место на несколько часов, и приступайте к приготовлению.
Теперь вы знаете, что есть много разных вариантов крема для торта с рикоттой, который можно использовать для приготовления десертов. Выбор рецепта зависит от ваших предпочтений.
Еда
От воздушных сырников до сытной итальянской пасты
Тортеллини с рикоттой
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Ингредиенты:
- Рикотта — 300 г
- Соль — 3 г
- Для домашней пасты:
- 12 желтков
- Мука — 300 г
- Мука грубого помола семола — 250 г
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Креветки — 100 г
- Чеснок — 4 г
- Шалфей — 3 листика
- Белое вино — 30 мл
- Вода — 150 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Пармезан — 20 г
Способ приготовления:
- Смешайте рикотту и соль в блендере до состояния кремовой текстуры.
- Замесите домашнюю пасту из желтков и обоих видов муки. Добавьте соль и замешайте крутое однородное тесто. Затем оставьте его под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
- Готовое тесто раскатайте толщиной 3 мм, вырежьте круги диаметром 6-8 мм, в центр положите рикотту, сложите пополам, сверните и соедините углы.
- Для приготовления соуса обжарьте креветки, чеснок, шалфей на сковороде. Добавьте белое вино, воду и сливочное масло.
- Отдельно отварите тортеллини, добавьте в сковороду к креветкам и оставьте на медленном огне примерно на 3 минуты.
- Выложите в тарелку и посыпьте пармезаном.
Оладьи из рикотты без глютена
Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Ваниль — 7 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Рикотта — 500 г
- Оливковое масло — 16 мл
- Молоко (миндальное/кокосовое/рисовое на выбор) — 140 мл
- Рисовая мука — 150 г
Для лимонной помадки:
- Яйца — 6 шт.
- Мед — 100 г
- Лимонный сок — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
- Смешайте с помощью миксера 4 яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель, рикотту, оливковое масло, молоко и рисовую муку до однородной консистенции.
- На раскаленной сковороде пожарьте оладьи.
- Для приготовления лимонной помадки смешайте все ингредиенты, кроме лимонной цедры. Готовую смесь поставьте на водяную баню и нагревайте в течение 8 минут, постоянно помешивая, до загустения. После добавьте цедру лимона.
- Готовые оладьи выложите на охлажденную лимонную помадку и украсьте ягодами.
Пенне с рикоттой
Рецепт директора по развитию Даниловского рынка Ольги Кукоба
Ингредиенты:
- Паста (пенне или фузилли) — на 2 порции
- Рикотта — 1 стакан
- Оливковое масло
- Пармезан — 200 г
- Лимон — 1-2 шт.
- Соль, красный и черный перцы по вкусу
- Свежий базилик
Способ приготовления:
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Подготовьте лимонную цедру.
- Смешайте пармезан, рикотту, оливковое масло, цедру и добавьте лимонный сок.
- Отварите пасту до состояния al dente, слейте воду, оставив один стакан на потом.
- Получившийся соус добавьте в готовую пасту и тщательно перемешайте. Влейте оставленную из-под пасты воду, доведя блюдо до необходимой консистенции.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте листиками базилика.
Сырники из рикотты
Рецепт шеф-повара Тараса Потапова, «Азбука Вкуса»
Ингредиенты:
- Сыр рикотта 50% — 220 г
- Сыр рикотта мягкий — 60 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Яйцо — 10 г
- Растительное масло — 5 г
Способ приготовления:
- Рикотту 50% жирности протрите и смешайте с яйцом, мукой и мягкой рикоттой до однородной консистенции.
- Сформируйте небольшие шарики (примерно по 70 г каждый). Немного прижмите с обеих сторон, обваляйте в муке и удалите ее излишки.
- Подготовленные сырники выложите на смазанный маслом противень и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 10-12 минут.
Запеченная тыква с рикоттой
Рецепт шеф-повара Евгения Опенкина, ресторан современной гастрономии Black Market (ресторанный холдинг Iconfood)
Ингредиенты:
- Тыква (или батат) — 500 г
- Рикотта — 200 г
- Мед — 50 г
- Кумин — 5 г
- Корица — 3 г
- Соль — 3 г
- Оливковое масло — 30 г
- Арахисовый соус
- Орехи — 15 г
- Помидоры черри для украшения
Для арахисового соуса:
- Кунжутное масло — 50 г
- Соевый соус — 100 г
- Сироп агавы или кленовый — 80 г
- Соус чили — 500 г
- Арахисовая паста — 50 г
- Оливковое масло — 300 мл
Способ приготовления:
- Очищенную тыкву полейте оливковым маслом, медом и посыпьте специями и солью. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.
- Для приготовления арахисового соуса смешайте кунжутное масло, соевый соус, сироп агавы, соус чили, арахисовую пасту и оливковое масло.
- Охладите тыкву, нарежьте кубиками, сверху выложите рикотту и полейте арахисовым соусом. Украсьте помидорами черри и орехами.
20 мая 2020