Ресвератрол (10г) — купить в интернет-магазине, цена, отзывы. Доставка по Москве, России

Ресвератрол — это полифонический биофлавоноид, который обладает антиоксидантными качествами. Встречается в разной еде и напитках. Принадлежит классу фитоэстрогенов за счет собственной способности активно взаимодействовать с рецепторами эстрогена. Данное вещество вырабатывается растениями в целях защиты от разнообразных паразитов, грибков, а также бактерий и радиационного воздействия. Уникальные свойства ресвератрола делают его эффективным средством для успешной борьбы с ранним старением и свободными радикалами.

Лучшими источниками рассматриваемого вещества выступают шкурка красного винограда, а также красное вино. Кроме этого ресвератрол в больших количествах содержится в сыром какао. Брусника, черника, шелковица и другие темные ягоды тоже являются отличным источником этого элемента. Красное вино можно с полной уверенностью назвать наиболее богатым из указанных выше источников за счет процедуры ферментации, позволяющей получить из сока винограда алкоголь. При изготовлении красного вина ферментацию проходят виноградные косточки и кожура. Это значительно повышает содержание ресвератрола.

Данное вещество является мощнейшим антиоксидантом.

Его активность превышает даже витамин Е. Этот полифонический биофлавоноид обладает такой же эстрогенной активностью, как и эстрадиол, успешно связываясь с аналогичными рецепторами. Ресвератрол без сомнений является одним из ключевых эстрогенов человека. Выгодно отличаясь от эстрадиола и диэтилстильбэстрола, ускоряющих развитие множества зависимых от гормонов опухолей, рассматриваемый элемент обладает комплексным противоопухолевым эффектом. Ресвератрол ингибирует рибонуклеотидредуктазу, а также подавляет выработку ДНК млекопитающих, непосредственно прекращая размножение клеток опухоли. Еще один механизм действия ресвератрола против опухолей состоит в его непосредственной борьбе с эстрадиолом за так называемые точки связывания на рецепторе. В результате значительно уменьшается стимулирующее воздействие вышеуказанного элемента на клетки опухолей, которые зависят от гормонов.

Ресвератрол уменьшает риск инсульта и ряда других болезней. Как и другие фитоэстрогены, это отличное средство предотвращения остеопороза, нередко вызванного уменьшением содержания эстрогенов у представительниц прекрасное пола во время менопаузы. Данный элемент положительно воздействует на кожу, стимулируя выработку коллагена и предупреждая его сшивки. Подобное действие обеспечивается синергетическим антиоксидантным, а также эстрогенным действием ресвератрола.

ВЫДЕЛИМ ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ ПОЛЕЗНЫХ КАЧЕСТВ РАССМАТРИВАЕМОГО ВЕЩЕСТВА:

1. Замедление старения и уменьшение риска развития онкологии

Ресвератрол — мощный антиоксидант, который уничтожает свободные радикалы, появляющиеся в организме в процессе каждодневной активности (прием еды, спортивные тренировки и т.д.). Отрицательное воздействие свободных радикалов становится более сильным по причине плохого образа жизни (злоупотребление алкогольными напитками, курение, употребление нездоровой пищи, проживание в загрязненных зонах с плохой экологией и т.д.). В большинстве российских городов воздух очень грязный. Соответственно, напрашивается вполне логичный вывод, что каждый житель нашей страны ведет не совсем здоровый образ жизни. Свободные радикалы вредят организму на уровне клеток, ускоряют старение и становятся причиной ранней смерти. Выбор в пользу здоровой еды растительного происхождения, которая насыщена антиоксидантами, а также фитонутриентами, в т.ч. ресвератролом, обеспечивает защиту организма от преждевременного старения кожи и онкологических заболеваний.

2. Защита сердечнососудистой системы

Отличаясь прекрасными противовоспалительными качествами, рассматриваемое вещество защищает организм от атеросклероза и уменьшает содержание «плохого» холестерина. При этом употребление продуктов с содержанием ресвератрола улучшает циркуляцию крови и хорошо влияет на метаболизм липидов.

3. Защита мозга и поддержание когнитивных функций

Ресвератрол выгодно отличается среди других антиоксидантов возможностью прохождения сквозь кровяной барьер мозга. Благодаря этому данное вещество хорошо влияет на мозг и ЦНС. Ресвератрол оптимизирует приток крови к мозгу, положительно воздействуя на его работу. Употребление продуктов, насыщенных данным веществом, обеспечивает дополнительную защиту от болезни Альцгеймера. При этом даже незначительная доза ресвератрола обладает серьезным эффектом.

4. Предупреждение ожирения

Ресвератрол воздействует на уровень инсулина. Благодаря этому он обладает хорошей эффективностью при диетах с повышенным содержанием калорий. Выполненные на животных исследования подтвердили пользу данного вещества при предупреждении ожирения.

Еще одна научная работа продемонстрировала возможность ресвератрола уменьшать излишний вес у животных за счет активации гена под названием SIRT1. Как известно, именно указанный выше ген отвечает за борьбу с лишним весом и ожирением. Влияние рассматриваемого элемента на организм человека недостаточно изучено на данный момент, однако исследования показывают, что люди, которые используют комплексную диету и при этом в меру употребляют красное вино, реже страдают от ожирения.

5. Помощь при сахарном диабете

Опыты на животных продемонстрировали положительное воздействие ресвератрола на гипергликемию и подтвердили возможность его применения для предупреждения одновременно ожирения, а также диабета. Данное вещество полезно для предотвращения негативных последствий, происходящих по причине диабета. К примеру, ресвератрол обеспечивает защиту ЦНС и сердечнососудистой системы от повреждений, а также помогает поддерживать в норме уровень инсулина. Он положительно влияет на выработку инсулина и его содержание в крови человека.

РЕСВЕРАТРОЛ ВХОДИТ В СОСТАВ СЛЕДУЮЩИХ ПРОДУКТОВ PEPTIDES:

Мезотель НЕО

Мезотель Табс

Ардилив

Мамитон

Фемалин

Комплекс 3R

Revilab ML-01

Revilab ML-04

Revilab ML-08

Ликам

18 апреля 2020

Это антиоксидант со многими преимуществами для здоровья, данный полезный элемент можно найти в различных продуктах питания, но также его можно употреблять и в качестве отдельной пищевой добавки. Ресвератрол представляет собой полифенольный антиоксидант, который содержится в растениях, но также в некоторых продуктах или напитках. Наибольшее количество данного элемента содержится в корне растения Polygonum cuspidatum, прорастающего в Японии (стоит заметить, что данную часть нельзя потреблять в естественном состоянии). Другими богатыми ресвератролом источниками являются фрукты темного цвета: виноград, ежевика, помидоры, черника, арахис и фисташки. Другой источник, богатый ресвератролом, — красное вино.

Каковы преимущества ресвератрола для здоровья?

Преимущества ресвератрола были впервые обнаружены исследователями, которые пришли к выводу, что некоторые насекомые, бактерии и животные, которые употребляли определённые фрукты и овощи, имели большую продолжительность жизни. Исследования показали, что ресвератрол обладает многими преимуществами для организма:

  • замедляет процесс старения — ресвератрол содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Со временем эти вредные элементы атакуют здоровые клетки организма и ускоряют процесс старения. Потребление продуктов, богатых ресвератролом, оказывает благотворное влияние на организм и позволяет сохранить молодость в организме;
  • обладает противораковым действием — антиоксиданты и фитонутриенты могут предотвратить рак. Исследования показали, что данный полезный элемент способен заблокировать область канцерогенеза, что способствует предотвращению раковых опухолей;
  • защищает здоровье сердечно-сосудистой системы — из-за противовоспалительных свойств ресвератрол может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованиям, потребление продуктов питания и напитков, богатых данным полезным веществом, уменьшает риск развития атеросклероза (состояние, которое связано с утолщением артерий, что препятствует правильному кровообращению), сгустков крови или фиброза миокарда;
  • защищает мозг — некоторые исследования утверждают, что умеренное потребление красного вина может помочь снизить риск дегенеративного заболевания, вызванного старением. Ресвератрол обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и может уменьшить окисление амилоидных бляшек, ответственных за болезнь Альцгеймера. Это также снижает риск болезни Паркинсона или синдрома Хантингтона;
  • защищает костную систему — добавки на основе ресвератрола могут помочь сохранить здоровье костей и предотвратить повреждение хряща (согласно исследованию, опубликованному Национальными институтами здравоохранения);
  • защищает здоровье печени — ресвератрол оказывает терапевтическое воздействие на печень, помогает уменьшить жировые отложения, тем самым предотвращая появление фиброза или стеатоза печени;
  • предотвращает потерю слуха — исследования на мышах показали, что ресвератрол защищает организм от факторов, которые могут привести к потере слуха;
  • защищает от инфекций — ресвератрол обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами и может уменьшить симптомы некоторых кожных инфекций и раздражение.

Препараты с ресвератролом представлены в категории «Антиоксиданты» в нашем интернет-магазине. Перейдя по ссылке вы можете купить антиоксидантыв Москве по доступным ценам. Заказывайте с доставкой по Москве и всей России.

Побочные эффекты, взаимодействие с другими препаратами и рекомендуемые дозы

Синтетические добавки ресвератрола не представляют серьезного риска для здоровья. Согласно исследованиям, данный полезный элемент довольно хорошо переносится организмом в пределах пяти граммов в день. Превышение рекомендуемых доз может вызвать тошноту и расстройства пищеварения. Большинство добавок содержат от 250 до 500 миллиграммов ресвератрола, а рекомендуемая доза может варьироваться в зависимости от человека, принимая во внимание возраст, историю болезни и употребляемые лекарства. 

 Однако следует учитывать, что ресвератрол может взаимодействовать с антикоагулянтными препаратами или нестероидными противовоспалительными соединениями (с риском кровотечения). В случае каких-либо побочных реакций следует прекратить употреблять ресвератрол. Содержащие ресвератрол добавки могут также принимать беременные или кормящие женщины, но только в небольших количествах и только по рекомендации врача.

Купить антиоксиданты и в том числе ресвератрол  вы можете в нашем интернет-магазине ТренерИзДома.рф. У нас большой выбор препаратов и доступные цены. Заказывайте с доставкой по Москве и всей России.

Просмотров статьи: 282

Научные исследования XX века показали, что одна из причин, по которым растительная пища полезна для организма человека — присутствие в ней полифенолов.

Сегодня мы расскажем, что это, в каких продуктах встречаются полифенолы, и в чем их польза.

Полифенолы — класс органических соединений, которые обладают антиоксидантными свойствами и входят в состав большинства растений.

Из-за большого разнообразия полифенолов и растений, в которых они содержатся, эти соединения разделяют в зависимости от источника происхождения, функции полифенолов и их химической структуры. Основные из них — флавоноиды, фенольные кислоты, стильбены и лигнаны.

Насчитывается более 8000 разновидностей полифенолов.

Полифенолы — вторичные метаболиты растений или органические соединения, синтезируемые ими. Вторичными их называют, потому что они не участвуют в росте, развитии или репродукции растения. Их роль — защита от ультрафиолетового излучения и влияния патогенов. Полифенолы также отвечают за цвет, вкус, запах и степень окисления продуктов растительного происхождения.

Окисление — естественный процесс взаимодействия клеток с кислородом. Когда организм человека использует кислород для выработки энергии, образуются  свободные радикалы. Это активные формы кислорода, которые участвуют в клеточных реакциях и работе иммунитета, но при высокой концентрации токсичны.

При нарушении баланса и чрезмерном количестве свободных радикалов происходит окислительный стресс, который связан с риском повреждения клеточных структур, преждевременным старением клеток и развитием хронических заболеваний: ожирения, сахарного диабета 2 типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для нейтрализации свободных радикалов организму нужны антиоксиданты, которые мы в основном получаем из еды. Вы можете помочь организму лучше справляться с этой задачей путем добавления в рацион полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Влияние полифенолов на здоровье

Благодаря антиоксидантным свойствам полифенолы могут ограничивать окислительное повреждение, связанное со старением и дегенеративными заболеваниями. Это означает, что риск развития заболеваний, которые чаще встречаются с возрастом — рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, можно снизить с помощью богатого полифенолами питания.

Что за болезнь: сахарный диабет. Часть 1

При снижении чувствительности к инсулину глюкоза не может попасть в клетки и циркулирует в крови, а организм не получает достаточно энергии. Инсулин при этом синтезируется в нормальных и даже повышенных количествах, истощая клетки поджелудочной железы.

Исследования показывают, что полифенолы помогают в профилактике и борьбе с сахарным диабетом 2 типа. Например, ресвератрол, кверцетин, катехины и антоцианы улучшают метаболизм глюкозы и липидов (жиров). Также эти полифенолы могут влиять на уровень глюкозы в крови, например, стимулируя ее поглощение тканями, повышая при этом чувствительность к инсулину.

Photo by Ismael Trevino / Unsplash

Мета-анализ восьми научных исследований показал, что увеличение в рационе количества продуктов с большим содержанием полифенолов на 300 миллиграмм в день снижает риски развития сахарного диабета 2 типа.

Особое внимание в борьбе с сахарным диабетом 2 типа ученые уделяют какао, кофе, чернике, оливковому маслу, прополису, красному вину, горькому шоколаду.

Злокачественные опухоли

Злокачественная опухоль характеризуется появлением клеток, которые бесконтрольно делятся и обладают способностью проникать в здоровые ткани организма и разрушать их.

Ученые связывают начало и прогрессирование рака с окислительным стрессом. Этот процесс может увеличивать количество повреждений ДНК и приводить к потере контроля над делением клеток. Исследования показали, что окислительный стресс, не контролируемый антиоксидантами, увеличивает риск развития саркомы, меланомы и рака груди, легких, печени и предстательной железы.

Photo by Arseniy Kapran / Unsplash

Благодаря противовоспалительному и антиоксидантному действию полифенолы участвуют в регулировании биологических процессов, связанных с развитием рака. Они могут остановить рост опухолевых клеток или даже заставить их уничтожать себя — этот процесс называется апоптоз.

Регулярное употребление овощей и фруктов ассоциируется со снижением рисков развития раковых заболеваний.

К полифенолам, которые оказывают положительное влияние на управление рисками развития раковых заболеваний, относятся полифенолы в кофе, флавоноиды в зеленом чае, цитрусовых, зеленых листовых овощах, продуктах из сои, а также фенольные кислоты в моркови и цельнозерновых продуктах.

Ожирение

Ожирение — хроническое многофакторное заболевание, на которое влияют питание, образ жизни и генетические факторы. Одна из причин ожирения — энергетический дисбаланс, при котором количество употребляемых калорий превышает количество расходуемой энергии. Это приводит к избыточному росту адипоцитов — основных клеток жировой ткани.

Адипоциты выделяют гормоны жировой ткани адипокины, которые бывают про- и противовоспалительными. При энергетическом дисбалансе увеличивается количество провоспалительных адипокинов, которые вызывают системное воспаление. Это может стать причиной развития сахарного диабета 2 типа.

Photo by Louis Hansel @shotsoflouis / Unsplash

Исследования на животных показывают, что употребление продуктов, содержащих полифенолы, помогает в профилактике и борьбе с ожирением. Ученые предполагают, что полифенолы подавляют активность клеток жировой ткани, отвечающих за воспаление.

Среди полифенолов, которые могут помогать в борьбе с ожирением, — катехины в зеленом чае, ресвератрол в красном вине и винограде, куркумин в куркуме, антоцианы в голубике.

Здоровье микробиоты

Основной источник питания микробиоты кишечника — пища растительного происхождения. Полифенолы в ее составе — одно из любимых лакомств для полезных бактерий, благодаря которому они размножаются.

До 95% полифенолов, которые вы едите, попадают в непереваренном виде в толстую кишку, где их расщепляют бактерии кишечника.

Полифенолы — пребиотики, которые увеличивают рост полезных Bifidobacterium и Lactobacillus, которые в свою очередь предотвращают размножение «плохих» бактерий.

Результаты некоторых исследований позволяют предположить, что благодаря антиоксидантным свойствам, полифенолы могут быть использованы при лечении некоторых заболеваний ЖКТ, например, синдрома раздраженного кишечника.

Еще один вид бактерий, на которые влияют полифенолы — Akkermansia muciniphila. Этот микроорганизм населяет внутреннюю поверхность стенок кишечника и помогает производить защитный слизистый слой. Полифенолы стимулируют размножение этих бактерий. А чем выше их представленность, тем выше защита от развития язвенного колита, болезни Крона и сахарного диабета 2 типа.

С помощью Теста микробиоты Атлас можно узнать уровень разнообразия бактерий, и насколько хорошо они справляются с защитными функциями. Используйте промокод blog10, чтобы получить скидку 10% при заказе.

Сложно представить, как микробиота кишечника может быть связана с работой мозга и психическим здоровьем. Однако между желудочно-кишечным трактом и центральной нервной системой существует прямая связь.

Мозг и эмоции влияют на микробиоту и состав бактерий. Например, сильный стресс может привести к дисбиозу — нарушению бактериального баланса в кишечнике. А микробиота кишечника может воздействовать на нервную, гормональную и иммунную системы.

Несмотря на все преимущества полифенолов, необходимо помнить, что на здоровье влияет не только питание, но и образ жизни. Даже если рацион богат полифенолами, но при этом вы курите, злоупотребляете алкоголем и ведете малоподвижный образ жизни, то одно лишь правильное питание не сможет защитить вас от рисков развития хронических и многофакторных заболеваний.

В каких продуктах содержатся полифенолы

Эти соединения присутствуют во многих продуктах и некоторых напитках растительного происхождения. Антоцианы, например, отвечают за яркие цвета фруктов, ягод и овощей, а также за их вкус и аромат.

Цветовой спектр антоцианов — оранжевый, красный, синий и фиолетовый, чему обязаны своими оттенками сладкий картофель, клубника, черника и вишня. А флавоноиды и флавонолы придают терпкий вкус и аромат красному вину, кофе, орехам и темному шоколаду.

Содержание полифенолов в продуктах зависит не только от вида растения, но и от того, где и в каких условиях его выращивали, как хранили, обрабатывали и готовили. Основные источники полифенолов: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, семена и бобовые, масла, специи, а также некоторые напитки.

Тип полифенола Продукты и напитки
Флавоноиды Репчатый лук, капуста кудрявая, лук-порей, брокколи, черника, яблоки, цитрусовые, какао, красное вино
Фенольные кислоты Голубика, манго, черная и красная смородина, вишня, киви, баклажан, чай, кофе
Стильбены Красное вино, виноград, арахис, голубика, клюква, клубника
Лигнаны Льняное семя, кешью, арахис, семена подсолнечника, бразильский орех, соя, фасоль

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует есть не менее 400 грамм или пять порций овощей и фруктов в день. Однако важно не только количество растительных продуктов, но и их разнообразие. Чем больше разных овощей, фруктов, злаков и бобов мы едим, тем выше вероятность, что мы получаем все необходимые витамины, минералы, типы клетчатки и полифенолы.

Видео о пользе разных витаминов

Один из наиболее надежных способов разнообразить свой рацион растительными продуктами — готовить самостоятельно. Как правило, в ресторанах, кафе и магазинах больше заботятся о вкусе еды, чем о ее пищевой ценности и пользе. Даже простые блюда на скорую руку, но приготовленные из разноцветных овощей и фруктов, которые вам нравятся, добавят в ваш рацион полезные вещества, в том числе полифенолы.

В таблице ниже мы собрали продукты в зависимости от их цвета, каждый из которых имеет разную пользу для здоровья. Это поможет добавить каждый цвет в ежедневный рацион, чтобы организм получал полифенолы, необходимые для снижения риска хронических заболеваний и для поддержания здоровья кишечника.

Цвет Продукт Польза
Красный Яблоки вишня, красная смородина, малина, клубника, помидоры, красный лук Защита от воспаления, антиоксидантное действие
Желтый Лимоны, золотые вкусные яблоки, бананы, желтый лук, желтый болгарский перец Защита от язвы желудка, регуляция уровня сахара в крови
Оранжевый Абрикосы, апельсины, персики, морковь, красные апельсины, нектарины, куркума Защита от воспаления, антиоксидантное действие, защита сердечно-сосудистой системы
Зеленый Шпинат, швейцарский мангольд, зеленый чай, оливки, сельдерей, спаржа, зеленые яблоки Защита от воспаления, антиоксидантное действие, защита сердечно-сосудистой системы
Синий Черника, виноград, ежевика, чернослив, изюм, сливы Антиоксидантная активность, профилактика рака, снижает уровень холестерина, улучшает настроение и когнитивные функции

Вопреки распространенному мнению о том, что термическая обработка негативно влияет на пользу продуктов питания, некоторые исследования говорят об обратном. Варка, приготовление на пару или обжарка некоторых овощей и фруктов увеличивают их антиоксидантные свойства. Например, приготовление на пару капусты кейл увеличивает количество фенольных соединений, в то время как краснокочанная капуста при таком методе приготовления теряет антиоксиданты.

Но разбираться в методе приготовления каждого продукта может показаться слишком  сложным. Начните с того, чтобы в вашем рационе присутствовала разнообразная еда,  и сочетайте свежие продукты с приготовленными — так вы увеличите количество разнообразных нутриентов.

Источники:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий