Противозачаточные свечи «Патентекс Овал»: отзывы гинекологов, инструкция. «Патентекс Овал Н»: отзывы

ОписаниеФотогалерея3617.jpg

Какой же тут секс, когда единственная мысль – быстрей бежать и помыться…

11.06.2014Достоинства:даже не знаю, ну хотя бы нет гормонального влияния, как у таблетокНедостатки:жжение и зуд, проблема со вскрытием упаковки, сбивает и уничтожает любую романтику, не защищает на 100%Было время, когда мы с мужем решили попробовать в качестве контрацепции свечи. Я после кормления перестала пить Чарозетту , презервативы нам не очень удобны. Перепробовали несколько вариантов свечей, в том числе и Патентекс овал Н…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:997178.jpg

Вполне комфортные свечи, Патентекс Овал Н меня устроили

25.10.2015Достоинства:быстро плавятся внутри, не вызывают жжения или зудаНедостатки:специфический метод контрацепцииКаждая девушка в своё время стоит перед выбором оптимального контрацептива, мы с моим мужем уже давно перешагнули этот рубеж и решили, что лучшим для нас остается старый-добрый презерватив. Почему так, ну во-первых, гормональные таблетки, а…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:116166781.jpg

Ключевое для меня – негормональное, на этом плюсы не закончились

10.05.2017Достоинства:Негормональное, использование по факту, эффективноеНедостатки:Неудобная упаковка, цена, возможные побочные эффектыВопрос предохранения от нежелательной беременности встаёт до ответвенного решения, что все, пора обзаводиться / пополнить (нужное подчеркнуть) потомство. В настоящее время способов много, причём есть варианты вмешательства в функционирование организма с помощью оральных контрацептивов, а…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:5218440.jpg

не сработали, но у меня прекрасный сын

04.04.2011Достоинства:Теряются на фоне минусовНедостатки:Запах, нужно ждать, вытекает, беременность наступает все равноПредохранялась с их помощью около двух лет. В инструкции написано все красиво – очень высокий контрацептивный эффект и прочее… Неудобство и очень большое, что после введения нужно подождать какое-то время, а зачастую ждать в этом…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:3955919.jpg

Как мужчина говорю – свечи не оставляют чувство дискомфорта!

20.08.2012Достоинства:Отличые свечиНедостатки:не обнаружено;Расскажу о нашем новом опыте. С женой пользуемся свечками Патентекс Овал, нам свечи очень понравились. Расскажу именно почему: 1. Мелочь, но приятно, свечи открываются просто и легко, это первое чем эти свечи нас подкупили. Далее…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:26

высокий риск цистита

15.08.2012Достоинства:Не было жжения и пр. неприяных ощущений.Недостатки:Вызвал цистит, чрезмерная пена, все-все пришлось стирать.Как по просьбе партнера пришлось отказаться от презерватива, так и начались мои мучения. Сначала неудача с кремом Фарматекс. Теперь вот гинеколог посоветовала Патентекс овал. Действующее вещество там другое – это меня обнадежило, аллергии думала не…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:22

Отличное увлажнение и бережный контрацептив

25.07.2012Достоинства:Хорошо влияют на слизистую, не вызывают раздражения.Недостатки:Нет.Пользуюсь им недавно. Долго искали с мужем хорошие свечи, после Фарматекса думали что хороших вещей уже и не придумывают. Тем не менее попали на Патентекс Овал. Слышала много хороших отзывов о них, во первых, мне…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:18

За пять лет не раз не подвёл.

25.01.2013Достоинства:Эффективные , безвредные .Недостатки:Есть противопоказания .После рождения дочери, я даже не думала чем буду предохранятся, решила сразу, что только свечи. Единственное требование было, что бы не гормональные. Так как опыт с гормональными препаратами был, и он оказался печальный . Ещё…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:15

Попробовала! Мнение разошлось.

22.02.2012Достоинства:Негормональное, удобны в применении, надежность.Недостатки:Пенящиеся свечи, очень много пены.Когда мы с мужем поженились, естественно хотелось пожить вдвоем, претереться. Я приняла решение о применении противозачаточных средств. Гормональные контрацептивы отпали сразу. Выбирала мужду противозачаточными свечами, таблетками, гелями, кремами. Свой выбор остановила на противозачаточных свечах…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:14

Спасибо свечкам, у меня есть дочка!

18.10.2012Достоинства:не обнаружено;Недостатки:беременностьМне было 19 лет. Встречалась с молодым человеком. Училась заочно, работала. Карьера шла вперед! Были успехи. Детей мы не планировали в ближайшее время. Задумались о надежном способе предохранения. Презервативы не хотел он использовать. Спиралью…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:10

слишком много пены

15.05.2017Достоинства:удобныНедостатки:могут вызвать жжениеКогда-то, не найдя в аптеке нужные мне суппозитории, попробовала свечи Патентекс-Овал как альтернативу своим обычным. Действующее вещество – ноноксинол. Удобны в применении, цена приемлемая, не самые дорогие из подобных средств. Растворяются быстро, минут 10, обеспечивают…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:10

Не подвели ни разу…

03.09.2012Достоинства:надежность, удобство пользованияНедостатки:для меня их нетХочу рассказать о противозачаточных свечах “Патентекс Овал Н”. Первый раз я начала их принимать в 18 лет, после окончания школы. Забеременеть тогда было бы просто катастрофой… В то время, к сожалению, таких сайтов с…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:8

Хорош в качестве послеродовой контрацепции, мне нравится

17.02.2012Достоинства:хороший контрацептивНедостатки:пены с него целая ванна :)))Менее года назад я стала мамой. После родов встал вопрос «Чем предохраняться?», т. к. рожать второго малыша в наши с мужем планы пока не входит 😀 противозочаточные таблетки я даже не рассматривала, поскольку кормлю…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:7

применять можно, но не постоянно

24.10.2010Достоинства:простота в использовании, эффективность защитыНедостатки:пенообразованиеМы с мужем приняли этот препарат тогда, когда пить гормональные было нельзя: перед зачатием и во время кормления грудью. В общей сложности прожили мы с этим препаратом около 2 лет. Когда купили первый раз Патентекс…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:6

Негормональное противозачаточное средство- свечи- вариант хороший. Но только не эти!

23.06.2014Достоинства:Негормональное средство- если только это.Недостатки:Совсем не комфортные в использовании.Вызывают обильное увлажнение, пеноотделение, жжение, зуд и много чего ещё…После рождения ребенка у нас в семье остро встал вопрос о том, как же предохраняться от беременности дальше?! Нужно было негормональное средство, так как я кормила ребенка грудью. Начитавшись Интернета, я села и составила для…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:8

Берегите здоровье

30.04.2015Достоинства:Защищают от нежелательной беременностиНедостатки:Появляются проблемы со здоровьемДоброе время суток. Несколько лет назад ещё до моей беременности, я пользовалась этими противозачаточными свечами. Пользовалась долго и довольна часто, к счастью защищали от нежелательной беременности замечательно. Первый год – полтора было всё нормально, точнее…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:49

ждала чего то большего

08.02.2014Достоинства:пока беременность не наступает(!)Недостатки:запах,ощущения,цена,не 100%защитаЯ перепробовала много средств контрацепции. Презервативы не приносили ни какого ощущения близости, никакой “радости”. Таблетки не пробовала никакие, так как они все гормональные. Очень долго была спираль. Но спирали -это отдельная тема(у кого то не…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:4

Жутко не понравились!

29.05.2012Достоинства:Не нашла никаких плюсов!Недостатки:Свечи долго растворяются, вытекают и пачкают всё и жуткое жжение после введения и растворения свечи!До того, как попробовать эти свечи, мы с мужем пользовались презервативами! Но долго так – ни он, ни я не протянули, т. к. с ними совсем не те ощущения, вы, я думаю, и сами понимаете!…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:4123>

Отзывы на аналоги:

Противозачаточные таблетки “Джес”Негормональные противозачаточные свечи Альтфарм НоноксинолСвечи вагинальные “Эротекс”Противозачаточные свечи НИЖФАРМ БенатексПротивозачаточные таблетки “Чарозетта”аналог от 310 рублей

Латинское название: Patentex Oval N

Действующее вещество/Аналог: Ноноксинол

Код АТХ: G02BB Контрацептивы интравагинальные

Производитель: Merz Pharma GmbH & Co. KGaA, Германия

Рецептурное: Нет

Предназначение: Гинекология

Оцените материал:

Состав

В 1 свече — 75 мг ноноксинола-9. Полиэтиленгликоль 1500 и 1000, кислота виннокаменная, натрия гидрокарбонат и лаурилсульфат, как вспомогательные вещества.

Форма выпуска Патентекс овал Н

Вагинальные свечи 75 мг.

Фармакологическое действие

Интравагинальная контрацепция.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика

Патентекс Овал Н является контрацептивом со сперматоцидным действием. Свечи растапливаются во влагалище и образуют пену, создающую механический барьер, препятствующий проникновению сперматозоидов в матку. Активный компонент свечей вызывает фрагментацию, снижает подвижность сперматозоида и гибель его в течение нескольких секунд. Кроме этого оказывает противогрибковое, противомикробное, противовирусное действие. Таким образом, препарат можно рассматривать как профилактический в отношении половых инфекций.

Фармакокинетика

Данные не представлены.

Показания к применению

Свечи Патентекс Овал Н применяются для вагинальной контрацепции в следующих случаях:

  • эпизодическое предохранение при нерегулярной половой жизни;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • прекращение приема пероральных контрацептивов;
  • применение препаратов, которые снижают эффективность противозачаточных средств в таблетках;
  • имеются противопоказания к применению таблетированных контрацептивов.

Противопоказания

  • повышенная чувствительность;
  • эрозия шейки матки;
  • аномалия половых органов.

Побочные действия

Ощущение теплоты и раздражение. При нарушении вагинальной флоры возникает зуд и жжение во влагалище. Такие же симптомы возможны и у полового партнера.

Свечи Патентекс Овал Н, способ применения

Перед половым актом свеча вводится глубоко во влагалище, она должна соприкасаться с шейкой матки. Через 10 мин. вещество равномерно распределяется и проявляется активность препарата. При продолжительном акте или повторных актах (даже если промежуток между ними менее 1 часа) необходимо дополнительное введение суппозитория.

Инструкция на Патентекс Овал Н содержит предупреждение о том, что после полового акта в течение 6 ч нельзя проводить туалет влагалища, поскольку контрацептивный эффект препарата может утратиться. Возможно применение препарата в течение длительного времени.

Передозировка

Сведения отсутствуют.

Взаимодействие

Возможно использование с презервативом. Активное вещество не абсорбируется, поэтому взаимодействие с прочими препаратами маловероятно.

Условия продажи

Без рецепта.

Условия хранения Патентекс овал Н

Температура 20-25°С.

Срок годности Патентекс овал Н

2,5 года.

Цена Патентекс Овал Н, где купить

Отсутствует в продаже. Можно купить аналог по активному веществу – Ноноксинол

ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

  • Читайте также
  • Ноноксинол
  • Осарбон
  • Сертамикол крем
  • Примафунгин

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий