Небиволол какой производитель лучше. Небиволол аналоги и цены. Что можно использовать

Современная медицина невозможна без современных лекарств. К сожалению, некоторые лекарства имеют опасную пару – лекарства, которые при совместном приеме вызывают побочные эффекты!

482x351_smertelnye_pary_lekarstva_kotorye_nelzya_prinimat_vmeste.jpg

Антибиотики – это вещества, которые вырабатываются одними живыми организмами для уничтожения других. Первый антибиотик был выделен Александром Флемингом в 1928 году, за что он получил нобелевскую премию. С тех пор антибиотики изменили жизнь человечества. Болезни, которые раньше были смертными приговором, научились лечить: пневмонию, туберкулез, менингит и другие инфекции. Именно благодаря антибиотиками произошел демографический взрыв 20 века, когда население стало увеличиваться в геометрической прогрессии. Антибиотики – настоящее чудо медицины.Оральные контрацептивы. Вне зависимости от формы выпуска, принцип действия гормональных контрацептивов один и тот же: изменить гормональный фон так, что овуляция (выход яйцеклетки из яичника), а значит и беременность становятся невозможными. Есть и другое немаловажное действие: они меняют консистенцию слизи шейки матки, и она становится непроницаемой для сперматозоидов. Помимо предотвращения нежелательной беременности гормональные контрацептивы оказывают положительное влияние на здоровье женщины в целом: уменьшают риск раков груди и яичников, препятствуют появлению прыщей, облегчают течение месячных и так далее.

Почему опасно сочетать эти препараты? Сочетание этих препаратов может снизить эффективность противозачаточных таблеток, и вы рискуете забеременеть. Причин две: 1. Микробы в кишке улучшают всасывание гормонов. То есть гормоны дольше остаются в организме, и дольше защищают от нежелательной беременности. Антибиотики уничтожают кишечных микробов, гормоны не всасываются, поэтому большое количество гормонов просто теряется с каллом. 2. Многие антибиотики стимулируют работу ферментов печени, поэтому они начинают усиленно разрушать гормоны. В результате концентрация контрацептивов в крови снижается, а вместе с ней и эффективность предотвращения беременности.

Что делать Если вы должны принимать антибиотики и контрацептивы одновременно, то пользуйтесь презервативами.

Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

482x351_lekarstv_09122015.jpg

Лоперамид (Имодиум) – самое распространенное лекарство от поноса. Продается оно без рецепта под различными брендами. Он снижает моторику и успокаивает кишечник, поэтому вы реже бегаете в туалет. Стоит подчеркнуть, что лоперамид нельзя употреблять, если понос связан с инфекцией (то есть когда присутствует лихорадка, озноб, плохое самочувствие). В этом случае микробы будут задерживаться в кишке, что чревато усугублением инфекции.

Кальций входит в состав двух групп безрецептурных препаратов: 1. Препараты для костей (в сочетании с витамином D). Его принимают женщины после менопаузы, чтобы снизить риск развития остеопороза. 2. Антациды (препараты от изжоги) – кальций входит в состав некоторых лекарств, понижающих кислотность желудочного сока.

Почему опасно сочетать эти препараты? Основное действие лоперамида – торможение моторики кишки. Но у кальция есть аналогичный побочный эффект! Поэтому сочетание этих двух препаратов может привести к очень выраженному мучительному запору.

Что делать Если вы начали принимать лоперамид от поноса, сделайте перерыв от препаратов кальция, иначе ваш понос может смениться запором.Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

482x351_lekarstva_smert_26112015_2.jpg

Верапамил относится к группе кальциевых блокаторов. Кальций сужает сосуды. Верапамил блокирует его действие – сосуды расширяются, что приводит к двум важным эффектам: снижается артериальное давление и  улучшается кровоснабжение сердца, ишемические боли проходят. Потенциальная опасность верапамила состоит в том, что он также блокирует кальциевые каналы в проводящей системе сердца, поэтому может приводить к брадикардии и внутрисердечным блокадам.Бета-блокаторы (атенолол, метолол и другие препараты с окончанием «-ол») – это важнейшие препараты для лечения сердечной недостаточности. При сердечной недостаточности сердце с трудом перекачивает кровь по организму. Бета-блокаторы с одной стороны урежают сердечные сокращения, но с другой – их эффективность возрастает. Ложка дегтя: эти препараты также затрудняют проведение электрического импульса по проводящей системе сердца.

Почему опасно сочетать эти препараты? И верапамил, и бета-блокаторы урежают сокращение сердца. Поэтому их сочетание может привести к сильному замедлению сердцебиения (брадикардии и внутрисердечной блокаде). В самом плохом случае – это может остановить работу сердца.

Что делать Контролировать пульс несколько раз в день, записывать его в дневник. При выраженной брадикардии (менее 50/мин) обратиться к врачу.

482x351_smertelnye_pary_lekarstva_kotorye_nelzya_prinimat_vmeste_4.jpg

Антигистаминные препараты – самые распространенные лекарства от аллергии. Они уменьшают высвобождение гистамина, который и вызывает все неприятные эффекты аллергии: зуд, покраснение, слезоточивость и пр. Антигистаминные препараты эффективно ликвидируют все эти симптомы.Препараты от простуды состоят из нескольких действующих веществ. Как правило, это: 1. Парацетамол – для снижения головной боли и температуры 2. Вещество для сужения кровеносных сосудов, чтобы уменьшить отек слизистой носа, тем самым уменьшив насморк. 3. Антигистаминный препарат – в данном случае он уменьшает явления воспалительной реакции (чихание, слезоточивость и т.д.) Таким образом, эти препараты весьма эффективно устраняют симптомы простуды и гриппа. Однако с вирусом они не борются, не стоит об этом забывать!

ВАЖНО

Эти препараты – не просто «вкусный чаек»! Их можно легко передозировать! Больше четырех пакетиков в день не рекомендуется.

Почему опасно сочетать эти препараты? В состав лекарств от аллергии и от простуды входят антигистаминные препараты. Побочный эффект этих препаратов – сонливость. Поэтому выпив и то, и другое, вы рискуете утратить бодрость на весь день. Кроме того, такая проблема может представлять большую опасность, если вы, например, поведете машину в этот день.

Что делать Если вы принимаете лекарства от простуды, на время откажитесь от антигистаминных препаратов ИЛИ принимайте препараты второго-третьего поколения (телфаст, эриус, кларитин и пр.), которые меньше воздействуют на нервную систему.

482x351_lekarstva_smert_26112015.jpg

Варфарин – это препарат, который снижает свертываемость крови. Он уменьшает производство белков-факторов свертывания крови. Поэтому кровь становится жиже и снижается риск тромбов. Чаше всего варфарин назначают при мерцательной аритмии, при которой в сердце образуются тромбы, которые могут «оторваться», улететь в мозг и вызвать инсульт. Главная опасность заключается в том, что при передозировке варфарина повышается кровоточивость и риск внутричерепных кровоизлияний.

Почему опасно сочетать эти препараты? Снижение свертываемости крови – известный побочный эффект нестероидных противовоспалительных препаратов. Поэтому сочетание НПВС с варфарином значительно повышает риск опасных кровотечений.

Что делать Если вам приходится принимать варфарин, избегайте обезболивающих из группы НПВС. Вместо этого используйте парацатамол – в большинстве случаев он хорошо заменяет НПВС.Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Cердечный аспирин – это один из самых революционных препаратов всех времен. Его применение позволяет в разы снизить риск смерти при инфаркте и стенокардии. Сердечный аспирин (аспирин в малых дозах) тормозит продукцию вещества тромбоксан, который способствуют образованию тромбов. В результате процесс тромбообразования замедляется. Самые распространенные обезболивающие – это нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, найз и многие другие). Эти препараты блокируют производство простагландинов – веществ, которые вызывают воспаление и боль. Поэтому НПВС чрезвычайно эффективны практически при всех видах болей (головная, суставная, мышечная и др.)

Почему опасно сочетать эти препараты?Во-первых, и у сердечного аспирина, и у НПВС есть побочное действие на слизистую желудка, поэтому при постоянном совместном приеме они могут вызывать язву и желудочные кровотечения. Во-вторых, НПВС конкурируют с аспирином за один и тот же фермент. Но при этом блокируют его они хуже, чем аспирин. Поэтому при совместном применении возможно снижение эффективности сердечного аспирина.

Что делать: 1. Не принимать эти препараты на голодный желудок. 2. Принимайте НПВС либо минимум через 30 минут после сердечного аспирина, либо за 8 часов до. 3. Если вы принимаете сердечный аспирин, старайтесь не принимать НПВС вовсе. От боли во многих случаях помогает препарат парацетамол, который никак не взаимодействует с аспирином.Посмотрите видеосюжет программы «Жить здорово» на эту тему

Cтатины – основные препараты для снижения уровня холестерина. Они нарушают производство холестерина печенью, поэтому печень вынуждена перерабатывать уже имеющийся холестерин в крови.Флуконазол (Флюкостат, Дифлюкан) – это один из ключевых противогрибковых препаратов. В первую очередь он эффективен против кандидоза – молочницы, которая чаще всего поражает половые пути и слизистую рта.

Почему опасно сочетать эти препараты?Статины перерабатываются ферментами печени.Флуконазол тормозит действие этих ферментов, что приводит к чрезмерному накоплению статинов в организме. В больших количествах статины могут вызывать рабдомиолиз – поражение мышц.

Что делать Поскольку флуконазол пьется обычно короткими курсами (от одного до нескольких дней), то на этот срок целесообразно отменить статины.

Ингибиторы АПФ (лизиноприл, каптоприл, и другие препараты с окончанием «-прил») – важнейшие препараты для борьбы с повышенным артериальным давлением. АПФ – это фермент, который участвует в продукции вещества под названием ангиотензин II, которое суживает кровеносные сосуды. Ингибиторы АПФ блокируют продукцию этого фермента, в результате чего сосуды расширяются, и давление снижается.Спиронолактон (Верошпирон) – один из важнейших препаратов для борьбы с сердечной недостаточностью. При сердечной недостаточности сердце работает плохо, ему трудно перекачивать большие объемы жидкости. Спиронолактон выводит избытки соли и жидкости из организма, объем крови уменьшается, нагрузка на сердце снижается. Кроме того, этот препарат уменьшает замещение нормальной сердечной ткани на рубцовую, которая не будет работать.

Почему опасно сочетать эти препараты? И ингибиторы АПФ и спиронолактон повышают концентрацию калия в крови. Это может привести к гиперкалиемии. Она опасна нарушениями ритма и проводимости в сердце.

Что делать: 1. Регулярно сдавать анализ крови на калий. 2. Ограничить употребление продуктов с высоким содержанием калия (бананы, чечевица, пастернак, брюссельская капуста, батат)

Консультация кардиолога / Олег 4597 просмотров 16 октября 2020

Добрый вечер, как писал раннее принимал бисопролол 2,5 давление было в норме даже иногда ниже 120/75, уменьшил дозу на 1,25 ушел от приема, стал как вы знаете принимать консилар в дозе минимальной принимал почти дней 25, ну ситуацию вы знаете поднялось чсс до 90 ударов решил уйти, хорошо препарат не имеет синдрома отмены, по вашей рекомендации перешел на небоволол начал прием с четверти 1,25 давление 140/85 ,130/85, сегодня принял 2,5 состояние ужасное руки и ноги холодные давление верхнее 160 подняло нижнее 85 принял под язык каптоприл щас и решил написать может бросить этот препарат пропил два раза по 1,25 и два раза по 2,5 во общем всего получилось полторы таблетки , пульс 64, даже он консилара такого не было, может перейти на него опять ,что посоветуете

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ответы врачей ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 КардиологПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, я понял но от него ужасно болели суставы и мышцы, вообще если давление не выше 140 следует ли что принимать может таблетки попроще типа папазола , моя причина гипертонии это шейный остеохондроз, как уйти вообще от таких препаратов как бисопролол и его аналоги и тд правильно, не будет ли синдрома отмены? ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог Олег, папазол только для купирования, он короткого действия. Насколько я помню, Вам помогала очень маленькая доза бисопролола, от нее тоже были боли в мышцах? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, так я принимал где то его в общей сложности пару недель в дозе 25, и потом ушел на пол таблетки ,дело было летом, у меня сидячая работа и ноги стали немного оттекать, я писал вам сюда по этому поводу, грешил на него, но вы ответили что такого от него быть не должно, проверил сосуды и вены у флеболога полный порядок, с почками все норм по анализам, потом взял отпуск, отдохнул все прпошло, но принимал без индопамида, и щас без него потому что пью настой из трав, у них тоже мочегонный эфект, но главное бисопролол ,так пишут повышает уровень сахара в крови и небиволол тоже, как бы не хотелось еще и такого эфекта ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 КардиологПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, а в консиларе разве не он? я щас делаю гимнастику от Шишонина специально измерил утром давление было 140/90 и после занятий 130/85 без приема таблеток, пока вам писал тряска вроде прошла и немного руки в чувство пришли, почему такая реакция не пойму, девушка читаю пишет что тожеперешла на небиволол и тоже самое давление скакануло до 160, а если просто принимать каптоприл ,в случае когда выше 140/90 и все, что будет, причина моего давления это шея определенно точно, и главное если перейти на бисопролол то как потом слезть если давление начнет приходить в полную норму? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, таже девушка пишет принимала бисопроло в течении полу года, сахар 7 поднял, доза 2,5 ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог В консиларе-раниприл, он просто снижает АД, на ЧСС не влияет. Если повышение АД редко, можете тогда оганичиться каптоприлом. Насчет девушки ситуацию я не знаю, но на основании моей практики, даже доза бисопролола 5 мг при приеме годами на сахар никак не влияла. ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, а как потом уйти правильно ,без синдрома отмены таких бета андеблокаторов ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, но я не пойму почему такая реакция организма в минимальной лозе 1,25 ничего такого не было ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, сейчас если ограничится приемом каптоприла или то при каких цифрах принимать или постоянно тоже их пить? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, и этот препарат который вы порекомендовали, тоже имеет синдром отмены? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, главное не написал в первый раз как принял небиволол ночь была ужасная, от бисопролола никогда так не было, и щас резко появилось чувство паники какойто, в жизни такогоне было и беспокойства замерил давление и результат 160, совсем не понятно ничего ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог Верапамил (изоптин) не имеет синдрома отмены, он не бета-блокатор. Изоптин расчитан на ежедневный длительный прием, но его можно принимать и неежедневно, с каптоприлом он хорошо сочетается. При 140/90 уже нужно принимать. ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, напишите как правильно и с какой дозы начинать прием и что щас с этим небивалолом делать, мне уже можно аптеку открывать, и сильно препарат снижает ЧСС? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина,и самое главное как правильно бросить эти препараты что бы не было синдрома отмены и нужен ли прием индопамида? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, может быть такая реакция организма, потому что я принял 1,25 утром и потом 1,25 к вечеру? как считаете? ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог Изоптин СР 240 мг, начните с 1/4 таблетки утром (его нужно принимать 1 раз в день). Прием индапамида с ним не нужен. ЧСС снижает не сильнее, чем бисопролол. Можете завтра с утра перейти на него с небивалола. ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог Реакция на небивалол не связана с таким приемом небивалола. ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, я посмотрел щас в инете на таблетку она делится на две части, тоесть мне делить половину еще на половину? я одного не пойму зачем мне всегда назначают препараты для снижения ЧСС, ведь кардиограмма не показывает каких либо паталогий, вот как два года назад терапевт мне назначила бисопролол я тогда пропид дней 20 с индопомидом в дозе 5мг и бросил, года два давление не беспокоило, может пройти кардиограмму вам показать и потом сделаем выводы, как считаете? ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог Да, делить еще на половину. Сделайте тогда так, для чистоты эксперимента в плане ЧСС, отмените небивалол, принимайте неделю только индапамид (он у Вас есть, как я поняла) — индапамид на ЧСС не действует, только немного снижает АД и контролируйте АД и ЧСС. Через неделю напишите результаты и сделайте ЭКГ. ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, а в какой дозе принимать и сколько раз в день? и если вдруг подымится выше 140/90 то что каптоприл под язык? а экг, когда сделать? каптоприл уникально снижает давление и быстро главное ПожаловатьсяМарина Казанцева, 8 октября 2020 Кардиолог Индапамид 2,5 мг утром (один раз в день). Если поднимется выше 140 на 90, то каптоприл. ЭКГ через неделю. ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Марина, да вот такой момент наврятли, конечно но я еще и пью сбор трав от нулевой стадии, гиперплазии ПЖ после еды в день три раза сбор 39 а травы кавказа, это настойка на спирту 40 градусов , может этот сбор дает скачок давления, но ведь не вчера ни позавчера такого не было, я спрошу конечно фитолога, во общем замкнутый круг ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Марина, скажите, если все таки принимать препараты как небивалол и бисопролол долго, то такие проявления как пишут блокода и полная блокада уж не помню как называется это частое проявление? и как понять если вдруг что то не то? + 1ПожаловатьсяМарина Казанцева, 9 октября 2020 Кардиолог Блокада развивается только на фоне передозировки. Показатель адекватности дозы -ЧСС, оптимальное ЧСС 60-65 в мин. Опасность возникновения блокад возникает на фоне ЧСС ниже 55 в мин. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Марина, тоесть перед приемом всегда мерять ЧСС если 60 и выше то прием препарата актуален а если ниже то что делать? + 1ПожаловатьсяМарина Казанцева, 9 октября 2020 Кардиолог Не принимать, подождать. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Марина, так а если давление высокое то что или кого ждать ? + 1ПожаловатьсяМарина Казанцева, 9 октября 2020 Кардиолог Если давление высокое, как я поняла, это нечасто, то капотен ПожаловатьсяОлег, 14 октября 2020Клиент Марина, а ваше мнение какое по поводу лозап плюс и повышением сахара в крови, неужели нет препарата который не влият на это фактор ПожаловатьсяМарина Казанцева, 14 октября 2020 Кардиолог Олег, простой лозап, без мочегонного, никак не влияет на уровень сахара. ПожаловатьсяОлег, 14 октября 2020Клиент Марина, я про лозап плюс, его я принимаю, менять нужно на простой? ПожаловатьсяМарина Казанцева, 14 октября 2020 Кардиолог Если сахар повышен, то лучше поменяйте. Если в норме, то продолжайте принимать. ПожаловатьсяОлег, 14 октября 2020Клиент Марина, а можно таблетку пополам у меня сейчас доза 50+12,5 лозап плюс ПожаловатьсяМарина Казанцева, 15 октября 2020 Кардиолог Можно пополам, если будет держать АД. ПожаловатьсяОлег, 15 октября 2020Клиент Марина, подскажите пжд мне пульс после приема лозап плюс прыгает то 65-80 ударов, подсказали что это от приема второго компанета мочегонного и выводиться калий и нижнее давление тоже скачет то 75 то 95, что делать добавить может аспоркам или панангин, получается и этот препарат не подходит? ПожаловатьсяЕлена Фурманова, 8 октября 2020 Педиатр Здравствуйте как уровень холестерина? ПожаловатьсяОлег, 8 октября 2020Клиент Елена, 3,5 ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Здравствуйте, Олег. Помню Ваш вопрос предыдущий. Какое у Вас в среднем АД и пульс??? ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, Добрый день пульс замерял сейчас 65 утром все таки принял 1,25 небивалола давление показало с утра 150/90 и индопамид 2,5 ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Олег, небивалол- очень мягкий препарат ( из всех бетоблокаторов). Вы его слишком мало по времени принимали, он ещё не развил свой эффект ( в среднем на это уходит 2 недели). Советую продолжить его приём 2,5 мг утром и 1,5 мг вечером и утром индапамид 2,5 мг . ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, так у меня пульс вообще упадет он щас у меня 64 если я приму после 1,25 то после дозы 2,5 что будет? ‘это 4 мг в день ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, а что скажите про препарат лозап + в дозе 50 мг + 12,5мг гидрохлортизоид ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог В таком случае нужно отказаться от приема всех b- блокаторов, так как их основное действие — это уменьшение ЧСС и пульса. Или вернуться к бисопрололу, который Вы раньше принимали и я так поняла — не было такой реакции. ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Олег, лозап + — хороший препарат из группы сартанов, снижает АД , не влияя при этом на пульс. Как раз хотела предложить Вам эту группу препаратов. ПожаловатьсяОлег, 15 октября 2020Клиент Юлия, так что делать менять на простой лозап или переходить опять на небивалол? сахар, в плазме крови 5,5 из пальца 4.8 ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Олег, сейчас сартаны занимают первое место для лечения гипертонии. У них нет таких побочных эффектов , как например у бето- блокаторов: бронхообструкция и развитие в будущем сахарного диабета, такие работы уже есть. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, немного не понял, то о чем вы если бы на простом языке рассказали было бо здорово! у меня есть лозап+ 50мг но говорят или пишут не помню, что сартаны вызывают рак кожи ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, то есть и небивалол и бисопролол, все таки подымают уровень сахара в крови? ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Нет, сартаны не вызывают онкологию . А вот по поводу б- блокаторов очень много работ , что они нарушают углеводный обмен и в результате приводят к сахарному диабету. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, сейчас замерил 150/90 пулсь 60 в какой дозе начать прием? ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Олег, Лозап + 50/12,5 мг 1 табл утром . Делить таблетку нельзя. Индапамид не надо в этом случае, так как в таблетке уже есть гидрохлортиазид, это одна группа препаратов. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, он тоже по накопительной работает? ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Да, в среднем дней 10 будет накапливаться . ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, у меня есть в листе 12 табл этого хватит для результата, чтобы понять? и еще последний вопрос если вдруг пульс опять будет выше 90, переходить на прием бисопролола или как ваша коллега выше посоветовала препарат изоптин?во обще какой пульс безобидный для сердца ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 КардиологПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, так блокаторы есть 1 и 2 как я понял селективные как пишут ваши коллеги на форумах не влияют на углеводный обмен это небиволол и бисопрололы и их аналоги верная инфа это если что, вдруг опять не подайдет препарат тогда уж точно продолжу или невиболол или бисопролол, так а пульс это разве не ЧСС? ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, Особенного внимания с этой точки зрения заслуживает применение у больных сахарным диабетом суперселективного бета 1–блокатора третьего поколения небиволола , обладающего прямым сосудорасширяющим эффектом за счет активации синтеза эндотелиального оксида азота. Препарат обладает хорошими гипотензивными свойствами. Опыт применения небиволола ( Небилет , фармацевтическая компания Берлин–Хеми) в отделении кардиологии Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) РАМН свидетельствует о хорошем гипотензивном эффекте препарата и отсутствии отрицательного воздействия на показатели глюкозы в крови и гликозилированного гемоглобина HbA1C [20]. По нашему мнению суперселективные свойства препарата обеспечивают его нейтральность в отношении показателей углеводного обмена, а его способность к периферической вазодилатации лежит в основе снижения уровня триглицеридов крови у больных сахарным диабетом, вот что пишут ваши коллеги не знаю я совсем запутался уже ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Да, вот именно небивалол не оказывает отрицательного влияния уровень глюкозы в крови , поэтому мы все Вам его советовали в предыдущем вопросе, но зато он снижает пульс ( тоже ЧСС), а Вам это не подходит. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, во общем завтра начну прием лозап+ смотрю и контролирую и АД и ЧСС если пойдет то хорошо, если что перехожу опять на небивалол ,опять начинаю с 1,25 или сразу доза 2,5, и последнее бисопролол который для меня оказался ну супер быстрым по снижению АД влияет в дозе 2,5 на уровонь сахара, напишите ответ и закрываем тему напишу по результатам через 10 дней ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 КардиологПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, вопрос, ам напросился после ответа, но ведь в дозе 1,25 небилет ну ни как не снижает АД держится на уровне 150/90 я его правда четыре дня пил но все равно тяжело терпеть такое давление, мне тяжело, что делать если придется перейти на небивалол в дозе 1,25 а давление не снимает? спсибо , это точно последний вопрос + 1ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог В таком случае 2,5 мг небивалола. ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, читаю про лазап плюс, отзывы ваших коллег препарата не хватает на сутки и что тогда делать еще таблетку пить? или для меня этого будет достаточно ПожаловатьсяОлег, 9 октября 2020Клиент Юлия, да и главное забыл пжл, что делать если давление будет держаться при приеме лозапа плюс, пока он разовьет свое действие, чем спасаться ,что подходит и что можно к нему? что бы как вы говорите врачи они не были к друг другу антогонистами ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Не хватает, если Гипертония высокой градации (3 степени), у Вас умеренная гипертония — Вам должно хватить! Если что как скорая помощь -Капотен 25 мг под язык при повышении АД 150/100 и выше. + 1ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 9 октября 2020 Кардиолог Пока препарат лозап + разовьёт своё действие можно принимать капотен 25 мг, но как правило — препараты этой группы ( лозап плюс очень быстро развивает своё действие). ПожаловатьсяОлег, 12 октября 2020Клиент Юлия, спасибо, но эфект проявил себя сразу давление на второй день после приема 125/85, вопрос такой я принимаю травы сбор от гиперплазии самой начальной стадии сбор это спиртовая настойка имеет легкий мочегонный эфект ,можно ли принимать лозап+плюс в таком случае, не будет ли давление на почки? ПожаловатьсяОлег, 12 октября 2020Клиент Юлия, скажите пжл, почему посли приема алкоголя на утро пульс почти 100 ударов, это реакция алкоголя или патология? разумется алко принимаю достаточно редко ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 12 октября 2020 Кардиолог Олег, можно сочетать с настойкой, дополнительной нагрузки на почки не будет и усиленного мочегонного эффекта тоже, так как лозап + содержит минимальную дозу гидрохлортиазида и в такой дозе не обладает мочегонным эффектом. ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 12 октября 2020 Кардиолог Олег, в данном случае- это реакция алкоголя. ПожаловатьсяОлег, 12 октября 2020Клиент Юлия, спасибо вы меня успоколи, у меня есть очень хороший знакомый воен врач он говорит что в таком вот случае обезательно 50 гр спиртного и не больше инче бывает что сердце может не выдержать, , это правда а я принял 1,25 небивалола испугался и главное состояние нориальное сердце не авскакивает как от приема консилара но ЧСС БЫЛО 105 ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 12 октября 2020 Кардиолог Олег, переусердствовать, конечно , не надо с алкоголем!! ) но лучше не совмещайте! 100-150 гр не больше! ПожаловатьсяОлег, 12 октября 2020Клиент Юлия, спасибо ПожаловатьсяОлег, 14 октября 2020Клиент Юлия, еще раз здравствуйте, очень внимательно изучал препарат лозап+ отзывы в основном не плохие, но определенно точно пишут что он действует на толератность к глюкозе и повышает уровень сахара в крови, у меня немного повышен биллирубин ,перетяжка желочного принимаю капли галстена гомеопатические это совместимо? ну и конечно гидрохлоротиазид он вымывает калий и тд, нужно ли принимать ?параллельно аспаркам и тд? и что же все таки с повышением сахара в крови и как часто его проверять, мой последний показатель глюкозы венозной 5,6 из пальца 4,8, стоит лт принимать лозап плюс или все таки опять что то искать? или остановится на небивалоле все таки? да и стал часто ходить днем в туалет, а принимаю только третий день. можете дать ответ? ПожаловатьсяОлег, 15 октября 2020Клиент Юлия, ясно, спасибо! ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 16 октября 2020 КардиологПожаловатьсяЮлия Пилевина, 16 октября 2020 КардиологПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент Юлия, спасибо, но ничего не понимаю, что с пульсом он скачет, утро после сна 70 далее 80, 85 вот как стал принимать лозап плюс, такая история вчера не выдержал выпил 1•25 небтвалол а иной раз 65 нормальнь и ваш коллега кардиолог написала что это из за мочегонного действия но дозу правда не уточняли она написала добавить аспаркам, но его я принимаю четвертый день, мало верится что он там что то вымыл за этот срок приема, стал принимать капли боярышника вмете с карвалолом и валерьяной и каплями пустырника, ничего не пойму никогда у меня такого не было пока не стал принимать таблетки от давления, мто делать с чсс не пойму? ПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент Юлия, не пойму, что с чсс в покое 75/ 80 сег принял простой лозап тоже самое чсс сечвс 80 как при прмеме консилара было, почитал па форумах не я один пишу по этому поводу, люди пишут тоже самое послк лозапс чсс в покое 80/90 врачи отвечают, что это норма ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 16 октября 2020 Кардиолог Олег, советую в ближайшее время сделать экг, далее уже определимся с терапией. ПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент Юлия, так я его делал месяц назад и до этого еще делал, все там было в порядке, сейчас тоже информацию читаю что у лозапа и лозапа плюс есть такой побочный эфект как учищенное сердцебиение до приема препаратов у меня все было в порядке но зкг сделаю в ближайшие дни, надо принимать препараты или лутше нет? щас опять пришлось выпить небивалол 1,25 потому что не очень приятное ощущение в области сердца, что посоветуете, может панангин или еще что попить, есть ведь препараты, и тогда какой смысл тогда пить вообще лозап плюс ПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент Юлия, во общем больше не принимаю его получается? ПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент ПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент Юлия, вот еще и таких много и очень, может уменьшить дозу или я не знаю уже как бы с этими назначениями совсем сердце здоровое не погубить- ( Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня к Вам вопрос: может ли от лозапа плюс повышаться пульс? Папе прописали лозап плюс, но почему то стал повышаться пульс. Если да, то что нужно пить, чтобы его уменьшить. Заранее спасибо за ответ. (информация взята отсюда: https://03online.com/news/lozap_plyus_povyshaet_puls/2020-8-11-829822?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle) ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 16 октября 2020 Кардиолог Олег, сейчас пока не принимайте препараты от давления , понаблюдайте за пульсом и АД , ведите дневник в течение недели . По-возможности сделайте экг и суточный монитор АД и после этого нужно решать о дальнейшей терапии. ПожаловатьсяОлег, 17 октября 2020Клиент Юлия, ачто делать если будет высокое? ПожаловатьсяЮлия Пилевина, 17 октября 2020 Кардиолог При АД 150/100 и выше — табл Капотен 25 мг, если ниже- то не надо!!! ПожаловатьсяОлег, 18 октября 2020Клиент Юлия, спасибо, есть каптрприл, капотена нет, во о щем перестал прмнимать лозап пару дней принимаю невиболол в дозе 1.25 все неприятные моменты в области сердца прошли в тот же день, как прекратил прием лозапа, точно так у меня было когда прмнимал консилар, кстати это написано в особых йказаниях, что начинать надо с дозы 25 мг в случае перебора, есть побочка чсс увиличивается , аритмия, стенокаржия, моя теша пькт его уже год и у нее все нормально, нткаких побочек пуььс у нее 62, женщине 83 года а мой организм вот так отреагировал ПожаловатьсяАнна Березовская, 10 октября 2020 Кардиолог, Терапевт Возобновите приём Конкора ПожаловатьсяОлег, 12 октября 2020Клиент Анна, спасибо но не хочу себя привязывать к бета блокаторам ПожаловатьсяСергей Поликаркин, 16 октября 2020 Кардиолог Здравствуйте, Олег! Вам не стоит отказываться от небиволола, так как он намного мягче бисопролола и не влияет на глюкозу крови, но его нужно попринимать не менее 10 — 14 дней, чтобы наступил максимальный эффект. Просто наберитесь терпения и все у Вас получиться. Здоровья Вам! + 1ПожаловатьсяОлег, 16 октября 2020Клиент Сергей, спасибо вот прямь с чсс не пойму что происходит все было хорошо а мтал принимать лозап плюс и стал прыгать ритм сердца, хотя он никогда у меня не прыгал до приема таблеток, всн начилось с приема консилара, наверное нужно сделать ЭКГ, хотя до этого делал все было в полном порядке ПожаловатьсяСергей Поликаркин, 16 октября 2020 Кардиолог Олег, ЭКГ лишним не будет, а еще лучше Холтеровское ЭКГ мониторирование. Удачи Вам и Здоровья! Похожие вопросы по темеПрием препарата Консилар Д -24 ЧСС 90/10032 ответа28 сентября 2020ОлегВопрос закрыт Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий