Крем-чиз: Не нравится крем-чиз на Маскарпоне. Чем можно заменить Маскарпоне?

filadelfija-i-maskarpone.jpg←→СодержаниеРазвернуть

Что такое маскарпоне

maskarpone-3-521x360.jpg

Сыр был в первый раз сделан в Италии. По консистенции маскарпоне обладает сходством с кремом, а его вкус крайне нежный, с выраженными сливочными нотками. В ходе изготовления этого сорта сыра применяют технологию, по которой 25% сливки разогревают на водяной бане до температуры порядка +75…+90˚C. Их беспрерывно помешивают и постепенно добавляют последующие ингредиенты:

  • винный уксус (белый);
  • сок лимона;
  • кислоту винную.

Читайте также↓↓↓Kak-zamorozit-tvorog-500x350.jpg

Как отличить творожный продукт от творога

О пользе творога знают все. Его включают в лечебные и разгрузочные диеты, потому что он несет организму массу природных белков, полезных микроэлементов. Имеет свойство очищать печень, благотворно…

Эти составляющие требуются для инициации процесса свертывания. Для его завершения, изготавливаемый сыр охлаждают, а затем распределяют по тканевым мешкам. Их подвешивают в прохладном помещении с постоянной температурой и определенным микроклиматом. Указанную манипуляцию выполняют, чтобы сделать сырную массу более сухой за счет стекания остатков сыворотки.

Обратите внимание!

Разница маскарпоне и творожного сыра заключена в том, что у него высокая жирность и нежный молочный привкус, поэтому его чаще и называют сливочным.

Читайте также↓↓↓syr.jpg

Как сохранить сыр из разных сортов свежим

Иногда продукты портятся, даже когда срок годности еще не истек. А все потому, что нужно не только знать правила хранения, но и соблюдать их. Вот, например, как хранить сыр в холодильнике и не…

Сорт маскарпоне обладает рядом полезных свойств, что обусловлено присутствующими в нем жирами, комплексом витаминов, и микроэлементами:

  • вит. A;
  • вит. C;
  • вит. PP;
  • вит. группы B;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

Маскарпоне по большей части используют в кулинарии – в составе кремов и соусов, хотя его и допустимо употреблять в качестве самостоятельного продукта. Нередко этот сорт есть в рецептах десертов, начинки различной выпечки, а также равиоли. Маскарпоне достаточно универсален – у него нет явно выраженного привкуса, потому его применяют для приготовления разных блюд – как сладких, так и соленых блюд.

Важно!

Сыр маскарпоне нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы. Не рекомендуют его давать детям до 2 лет. Нежелателен продукт лицам с чрезмерной массой тела, холециститом в период обострения, гепатитом, заболеваниями почек и ЖКТ.

Что такое филадельфия

filadelfija-518x360.jpg

Филадельфию включают в группу мягких сортов с выраженным молочно-сливочным вкусом. Этому сыру не требуется созревание. Во время его приготовления сперва молоко пастеризуют, а затем охлаждают и добавляют в него специальную закваску. Творожные хлопья образовываются в смеси по истечении 20 часов. Когда отпущенный срок истек, из продукта удаляют большую часть сыворотки и добавляют в основу другие компоненты, уже и превращающие ее в сыр. Изготавливают разновидность из таких ингредиентов:

  • пальминат вит. A;
  • сывороточный белок, концентрат;
  • кислота сорбиновая;
  • сырная культура;
  • специальные стабилизаторы;
  • молоко обезжиренное.

Читайте также↓↓↓

Сыр, который нельзя покупать, даже если цена низкая

В продаже сегодня представлены сыры разных видов – сливочные, плавленые, соленые, пресные, с дырочками, без дырочек. Многие любят сыры, часто их покупают в магазинах, не задумываясь, полезные они или…

У филадельфии есть много полезных для организма свойств, что обусловлено витаминным и минеральным составом. При регулярном, но умеренном, употреблении этого сыра возможны следующие улучшения состояния:

  1. Нормализуется показатель холестерина крови, что обусловлено присутствием в филадельфии вещества холин.
  2. Улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы, что обусловлено высоким содержанием в продукте калия.
  3. Повышается качество, улучшить структуру и крепость костей, ногтевых пластин и зубов – благодаря присутствию в филадельфии фосфора с кальцием.

У этой разновидности кремовая консистенция из-за чего такой сыр активно применяют в кулинарии – в составе разных рецептов, а также как самостоятельный продукт. Филадельфия также хорошо способна заменить сметану. Поэтому этот сорт сыра допустимо включать в состав ингредиентов во время приготовления разнообразных супов, соусов и начинок. Но, по большей части этот продукт используют для соленых блюд, так как у него немного солоноватый вкус, хотя его и не запрещено добавлять в кондитерские изделия.

Внимание!

Сыр филадельфию нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы, а также в случае заболеваний мочевыводящей системы, атеросклерозе и чрезмерной массе тела (ожирении I-IV степени)

Чем отличаются сыры

При сравнении маскарпоне и филадельфии, как сыров из сливочно-творожной группы, в первую очередь стоит выделить различие в происхождении и возрасте рецептуры. Для второго характерна низкая жирность, так как его изготавливают из обезжиренного сырья с использованием закваски.

В случае первого, применяют винный уксус и лимонный сок, а основа довольно жирная. Маскарпоне, в результате кислого сквашивания приобретает это качество в своем вкусе, а также немного творожистую консистенцию, выступающую главным его отличием от филадельфии. Для визуального оценивания основных различий можно воспользоваться таблицей.

Присущее качество

Происхож-дение

Возраст

Показатель жирности

Особенности заквашивания

Основное применение

Филадельфия

США

Известен с 1872 г.

75%

Классическая закваска для приготовления сыров

Обычно используют для соленых блюд. Сам сыр, неплохо сочетается с морепродуктами и подходит для чизкейков.

Маскарпоне

Италия

Был создан в 16-16 вв.

От 5% до 68%

Использование винного уксуса и лимонной кислоты

Маскарпоне, больше десертный сыр. Его обычно добавляют в состав тирамису.

В чем сходства сыров

Маскарпоне и филадельфию относят к группе мягких сливочно-творожных сыров. При этом они наиболее известные среди аналогов и их широко используют в кулинарии. Даже при условии разной цены, выделить явного лидера по применению нельзя, так как по собственному применению и вкусовым качествам есть различия. Также к сходствам маскарпоне и филадельфии можно отнести и консистенцию продуктов.

На заметку!

Главное сходство этих двух сыров – распространенность в кулинарном применении. Другие сорта этой группы не используют так часто, как маскарпоне и филадельфию.

Сравнивать два разных сливочно-творожных сыра нет особого смысла, так как способ приготовления каждого из них отличается. Тем более, что маскарпоне намного жирнее чем филадельфия. Она, в свою очередь, выделяется большей соленостью. В отдельных рецептах допустима замена маскарпоне филадельфией, но следует помнить, что это разные по вкусу сыры.

Просматривая фото на страницах кулинарных журналов, мы хотим получить блюда, которые будут выглядеть так же аппетитно. Однако помимо внешнего вида нам нужно получить приятный вкус. Сыр маскарпоне, входящий в состав большого количества популярных блюд, поможет вам достичь нужного эффекта.

Что такое маскарпоне

Во многих рецептах итальянских блюд встречается компонент маскарпоне – что это за продукт многие хозяйки не знают. Он представляет собой нежный сыр, приготовленный из молока и сливок. Во вкусе угадываются нежные нотки топленого молока. Легкость маскарпоне обманчива – сыр имеет высокую калорийность, составляющую 450 ккал, поэтому людям, соблюдающим диету, не подойдет в качестве составной части питания, может нанести вред фигуре.

Среди свойств, позволяющих понять, что такое маскарпоне в кулинарии и определяющих пользу сырного продукта, можно назвать следующие:

  • нейтральный сливочный вкус (подходит как сладким, так и соленым блюдам);
  • наличие необходимых человеку макро- и макроэлементов;
  • присутствие большого числа витаминов;
  • содержание аминокислот, незаменимых для организма.

С чем едят маскарпоне

Многих хозяек интересует, как есть маскарпоне. Сыр широко используется в кулинарии: едят его в качестве отдельно продукта или включают в состав разнообразных блюд, которые можно изготовить на огне, с помощью духовки или мультиварки. Используется компонент при приготовлении десертов, равиоли, разнообразных соусов и как крем для тортов и пирожных. Те, кто пробовал маскарпоне – что это такое знают хорошо, потому с легкостью найдут подходящее применение.

Десерт с маскарпоне

Любители сладкого, желающие побаловать себя или близких вкусными и нежными десертами, могут воспользоваться рецептами, что можно сделать из маскарпоне:

  • Чизкейк. Пирог имеет яркий и одновременно нежный вкус. Его основу составляет дробленое печенье, а начинка состоит из маскарпоне и сливок. Дополнять вкусность можно, вводя в список компонентов шоколад, фрукты или ягоды, кофе.
  • Тирамису. Знаменитый итальянский десерт из маскарпоне. Классический рецепт предусматривает этот сыр в комбинации с печеньем и какао.
  • Торты и пирожные. Для этих кондитерских изделий можно приготовить крем из сливочного сыра, который придаст мягкие оттенки вкуса.
  • Десерты с фруктами. Маскарпоне в сочетании со сливками станет отличной, быстрой в приготовлении сладостью, если добавить фруктовую или ягодную составляющую.

Несладкие блюда

Использовать сыр можно не только в кондитерских изделиях, но и в несладких кушаньях. В таких рецептах маскарпоне часто является компонентом для соусов и заправок, куда добавляют пряные травы. Применять приправы с сыром можно для придания новых оттенков вкуса овощным салатам, макаронам, равиоли, рыбным блюдам. Повара добавляют его в соус к пицце, чтобы сделать ее нежной.

Чем заменить маскарпоне

Замену маскарпоне можно найти среди других сортов сливочных сыров:

  • К десертным рецептам можно применить замену на сыр Филадельфия. Он имеет консистенцию сливочного масла, тающего во рту. Его можно применять для изготовления чизкейка, десертов с фруктами и другой выпечки.
  • Если цена маскарпоне выглядит слишком высокой, замените его на Буко – сорт крем-сыра. Продукт хорошо подойдет для создания кремов и начинки для тортов и пирогов.
  • Самой популярной заменой можно назвать сыр рикотта, который напоминает творожную массу. Разница состоит в том, что этот сорт имеет более нежную консистенцию. Применяется он для вторых блюд. На фото два продукта практически не отличаются.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях

Любители итальянской еды смогут изготовить маскарпоне в домашних условиях. Делать это нужно, используя 2 компонента:

  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • сливки (жирностью не менее 25%) – 1000 мл.

Как приготовить:

  1. Налейте молочный продукт внутрь кастрюльки, поставьте на пламя и нагрейте, пока не станут образовываться пузырьки.
  2. Следующим шагом, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, станет добавление кислоты, которую необходимо размешать с небольшим количеством воды. Эту жидкость требуется постепенно вливать к горячим сливкам. Оставьте субстанцию на огне, пока не загустеет.
  3. Подготовьте чистую и сухую емкость, поместите внутрь дуршлаг, дно которого следует устелить полотенцем из хлопка. Перелейте сливки внутрь подготовленной посуды, дождитесь, пока сыворотка полностью стечет. Оставшийся в ткани продукт послужит домашним аналогом сливочного сыра.

Рецепты с маскарпоне

Встретив этот ингредиент среди необходимых продуктов, многие хозяйки стараются заменить компонент, поскольку цена сыра из сливок для многих высока. Однако если есть желание получить десерты, как на фото в красивых кулинарных журналах или ресторанном меню, стоит применить непосредственно маскарпоне. Свою цену продукт окупает приятным вкусом и нежностью.

Сливочный крем­

Кремовая основа, главным ингредиентом которой является сливочный сыр, широко используется кондитерами на производстве. Его добавляют к тортам, пирожным и кексам. Рецепт крема с маскарпоне не представляет собой ничего сложного. Основу составляет 75% сыр, дополняется состав другими вкусными компонентами, которые корректируют консистенцию и придают новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • какао;
  • ванилин;
  • ликер.

Способ приготовления:

  1. Сливки перелейте внутрь глубокой миски для взбивания. Перемешивайте миксером, пока молочный продукт не приобретет пышность. Затем, начинайте постепенно всыпать сахарную пудру, не прекращая взбивания.
  2. Если вы решили использовать для приготовления какао, просейте и добавьте к сливкам, смешав с пудрой.
  3. Сливочный сыр хорошо перемешайте, используя ложку. Постепенно добавляйте к массе сливки, взбитые с пудрой, затем ванилин. Все составляющие снова хорошо перемешайте. Можете использовать готовый крем.

Чизкейк

Дословный перевод слова означает «сырный пирог». По своей консистенции популярный десерт напоминает запеканку из творога. За основу блюда берется измельченное в мелкую крошку песочное печенье, а начинка состоит из сливочного сыра и других компонентов. Используя рецепт чизкейка с сыром маскарпоне, вы получите вкусный и нежный десерт, который подойдет для праздника или чаепития.

Ингредиенты:

  • ваниль стручковая – 1 палочка;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • пудра сахарная – 1 граненый стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки (33%) – 0,2 л;
  • печенье песочное – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Поместите печенье в блендер, измельчите его до состояния мелкой крошки. Масло размягчите и добавьте к основе. Разотрите составляющие до получения однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпечки, выложите в нее массу из печенья, сформируйте корж с бортиками, высота которых должна быть не меньше 2 см. Уберите форму с основой в холодильник.
  3. Начинайте приготовление начинки. Смешайте для этого маскарпоне с пудрой из сахара, используя венчик. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
  4. В полученную субстанцию постепенно добавляйте сливки, продолжая смешивание.
  5. В миску разбивайте по одному яйцу, аккуратно перемешивая. Добавьте ваниль.
  6. Достаньте форму из холодильника, обмотайте емкость 3-4 слоями фольги. Вылейте туда начинку.
  7. Противень наполните водой, поставьте внутрь форму с пирогом. Духовку разогрейте до 160 градусов, поместите внутрь противень. Выпекайте чизкейк 80 мин.
  8. Готовый десерт выложите из формы, оставьте остывать в комнатных условиях.
  9. Когда пирог немного остыл, поместите его на блюдо и отправьте в холодильник. Продержите выпечку в холоде не менее 2 ч.

Торт

Приготовление торта с сыром маскарпоне является неотъемлемым атрибутом праздников в Италии. Чтобы выпечка получилась вкусной, за основу возьмите бисквитный корж, правильно изготовьте крем. Рецепт, как приготовить начинку, несложен, однако потребует некоторых кулинарных навыков. Дополнить торт можно фруктами или ягодами на ваш вкус, украсить шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • песок сахарный – 0,3 кг;
  • маскарпоне – 250 г;
  • вишня (или другие фрукты и ягоды) – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливки (для взбивания) – 250 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом, как приготовить торт, будет создание теста. Для этого взбейте сахар и яйца до растворения сладких кристалликов. Затем постепенно введите муку, замесите тестовую массу.
  2. Разъемную форму смажьте маслом, внутрь перелейте тесто. Поместите заготовку на противень, разогретого до 185 градусов духового шкафа. Печься корж должен около 20 минут. Готовую основу немного пропитайте вишневым соком.
  3. Помытые и освобожденные от косточек ягоды расположите по периметру коржа.
  4. Следующим шагом станет изготовление крема. Смешайте миксером сливки и сахарный песок, к полученной массе добавьте сыр. Готовый крем размажьте поверх ягодного слоя. Посыпьте тертым шоколадом.
  5. Поставьте десерт в холодильник примерно на 4 часа.

Классический тирамису

Знаменитый воздушный десерт родом из солнечной Италии. Тирамису из маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, важно лишь правильно подобрать компоненты блюда. В основе тирамису по классическому рецепту лежит печенье «Дамские пальчики», заменить которое можно подсушенным бисквитом, а сыр – жирными сливками, однако вкусовые качества пирожного будут отличаться.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • песок сахарный – 100 г;
  • кофе – 0,4 л;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • вино (ликер, коньяк) – для пропитки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки, смешайте их с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет. К массе подмешайте сыр, с помощью ложки вымешивайте до однородной консистенции.
  2. Отделенные белки выложите в отдельную миску, взбейте до образования плотной пены. Полученную массу переложите к сыру, перемешайте в медленном темпе.
  3. Сварите кофе, остудите, добавьте в жидкость немного алкоголя. Палочки печенья следует обмакнуть в напиток и разложить на противне плотно в один слой. Сверху распределите половину приготовленного крема.
  4. Выкладывайте следующий слой из печенья, смочив в кофейной жидкости. Намажьте сверху кремом, который остался. Подготовленный десерт отправьте в холод на 3 ч.
  5. Охлажденный десерт посыпьте плотным слоем порошка какао, который нужно просеять сквозь сито.
  6. Аккуратно разделите сладость на порционные кусочки, поскольку пирожное очень мягкое.

Цена сыра маскарпоне

Купить сливочный сыр этого сорта можно в специализированных магазинах или больших торговых сетях. Если продукта не будет на полках, попробуйте сделать заказ в интернет-магазине. Цены зависят от производителя и упаковки, которая содержит 250 г или 0,5 кг маскарпоне. Средняя стоимость 1 баночки первого объема составляет 100-150 р., а полукилограммовую упаковку можно приобрести по цене 300-400 р. При отсутствии возможности купить продукт, можете изготовить дома. Цена существенно не изменится, поскольку 1л жирных сливок или сметаны стоит дорого.

Видео

СЫР МАСКАРПОНЕ ПОЛЬЗА | маскарпоне что это, можно ли есть сыр каждый день, сыр полезен или нет

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Понравилась статья?Рассказать друзьям:Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий