Ангиовит аналоги

Мне врач назначал этот препарат, но почему-то не было никакого эффекта. Возможно мне не подошел просто. Будем пробовать какие-то другие средства.Запись по телефону8 (495) 120-98-00Переполненные электрички и вагоны метро в час пик очень волнуют заведующую отделением скорой медицинской помощи «Городской Мариинской больницы» Татьяну Рыбку. «Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла!», — предупреждает она всех нас в интервью «Российской газете». Фото: Татьяна Тюменева

Татьяна Рыбка — кардиолог, кандидат медицинских наук, она одна из тех врачей, кто боролся за жизнь больных с COVID-19, переболел и снова вернулся в красную зону. Только недавно Мариинская больница, в разгар эпидемии перепрофилированная на лечение ковидных пациентов, стала работать в обычном режиме многопрофильного стационара. Об особенностях работы с ковидными больными и о той опасности, которая еще с нами, врач рассказала «Российской газете».

Многие ведут себя, словно пандемия закончилась

Татьяна Григорьевна, так вы считаете, что люди беспечно относятся к своей безопасности?

Татьяна Рыбка: Знаете, я удивляюсь поведению наших граждан. Многие ведут себя так, словно пандемия закончилась. Как будто ковидная эпопея и все, что с ней связано, остались в прошлом.

читайте также—>photorep_imageid_558370_7444b991f6600391594363990_t_200x134.jpg—>photorep_imageid_558370_7444b991f6600391594363990_t_200x134.jpgИнформацию о вакцинации от COVID-19 представят на ресурсе стопкоронавирус.рф

Маски носят единицы. Доходит до парадоксов: в какой-то непродовольственный магазин пускают по несколько человек — с соблюдением мер безопасности, а перед дверьми магазина стоит группа людей — без индивидуальных средств защиты и свободно общается друг с другом. Попав в магазин, они вынужденно надевают маски. Я уж не говорю о переполненных электричках и вагонах метро в час пик.

Новая коронавирусная инфекция от нас еще никуда не ушла! В нашей больнице работает и инфекционный корпус на 76 коек, реанимационное отделение на 12 коек для тяжелых пациентов с этим заболеванием. Также создано обсервационное отделение, куда госпитализируют пациентов до исключения ковида.

Да, до сих пор есть еще люди, которые не верят, что COVID-19 — это серьезное заболевание. Раньше таких было еще больше. Пока не заболели их близкие или знакомые.

Это важно — не принести вирус в семью

Вы сами перенесли новую коронавирусную инфекцию. Было тяжело?

Татьяна Рыбка: Заболела на дежурстве, когда стационар был перепрофилирован под инфекционный. Перенесла относительно легко — хотя и с высокой температурой, выраженной общей слабостью.

читайте также—>001_t_310x206.jpg—>001_t_310x206.jpgКогда ждать вторую волну коронавируса в России

Лечилась амбулаторно. На мое счастье, близких и родных не заразила. Многие из медицинского персонала, как и я, изолировались от своих родственников, чтобы не принести инфекцию в дом. Жили в общежитии на территории больницы, которое было организовано на период пандемии. Некоторые сотрудники снимали квартиру. У меня была возможность отправить семью на дачу. Это на самом деле очень важный фактор: понимать, что ты не принесешь вирус в семью. У нас многие из медперсонала переболели, и некоторые очень тяжело. Но к счастью, мы обошлись без потерь, по крайней мере, у нас не было летальных исходов среди коллег.

Ковид у кого тяжелее всего протекает?

Татьяна Рыбка: У больных с ожирением, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими недугами. И у тех, кто своевременно не обращается за медицинской помощью, рассчитывая на самостоятельное излечение. Причем для этой категории пациентов возраст особого значения и не имеет.

Теперь понимаешь: никаких трудовых подвигов!

С какими сложностями вы столкнулись при работе в красной зоне?

Татьяна Рыбка: Когда только начали работать с ковидными пациентами, было трудно. Нехватка медицинского персонала, особенно в мае, когда многие сотрудники заболели.

Работа в средствах индивидуальной защиты: сложнее дышать, запотевали очки. Было некоторое непонимание природы заболевания, страх перед распространяющей в СМИ информации об ужасах болезни.

читайте также—>—>Врачи пересмотрели данные о переносе коронавируса детьми

Но буквально через две недели работы поняли: с заболеванием можно справиться, если начать лечить вовремя и адекватно. К счастью, уже был международный опыт лечения и он нам очень помог. Мы открылись как инфекционный стационар с конца апреля и, благодаря нашей администрации, у нас не было недостатка ни в средствах индивидуальной защиты, ни в лекарствах, ни в обеспечении пациентов кислородом, ни в аппаратах ИВЛ. И мы постепенно привыкли к новым условиям.

С пациентами контактировать было сложнее, чем обычно. Медперсонал в средствах индивидуальной защиты. Люди были напуганы своим состоянием. Их беспокоили проблемы с дыханием, интенсивныеголовные или суставные боли, выраженная слабость.

Не обошлось и без конфликтных ситуаций: некоторым пациентам не нравилось, что врачи меняются каждые 12 часов и нет как такового постоянного лечащего доктора. А пациенты привыкли, что, когда лежишь в стационаре, можно всегда подойти к лечащему врачу — одному и тому же, каждый день, чтобы побеседовать о состоянии своего здоровья, проконсультироваться.

Какой опыт дала красная зона?

Татьяна Рыбка: Медицина получил уникальный опыт, которого не было — и у тех, кто отработал несколько десятилетий в медицине. Мы стали совсем иначе относится к своему здоровью, здоровью родственников и пациентов.

Раньше если появлялись насморк, слабость, небольшая температура, то ничего страшного: идешь на работу. В крайнем случае — посидишь дома несколько дней и быстрее на работу. Теперь понимаешь: никаких трудовых подвигов, нужно лечиться и выяснять, чем конкретно болен. Потому что можешь заразить других. А если у тебя еще и коронавирус, то заразить с непредсказуемыми последствиями, вплоть до летальных исходов. Это касается не только медиков. Это касается каждого. Необходимость должного лечения и уважение к другим — один из уроков, который дала нам пандемия.

читайте также—>—>Врачи рассказали об осложнениях от коронавируса на слух

Стало более внимательное и ответственное отношение к гигиене, к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Возьмем, к примеру, мытье рук, использование антисептиков, средств личной гигиены. Мы часто притрагиваемся к предметам, к которым до нас прикасались десятки других рук. Например, пистолет на заправке, поручень в транспорте, кнопка лифта и прочее. Нужно после этого мыть и обрабатывать руки. Я бы вообще оставила в магазинах, на заправках и прочих общественных местах средства для обработки рук и после окончания пандемии.

Не гадайте на кофейной гуще

Что бы вы могли посоветовать пациентам, которых настиг ковид?

Татьяна Рыбка: Первое. Не гадать на кофейной гуще: ковид это или простуда, а своевременно обращаться к врачу. Тем самым вы сбережете свое здоровье и здоровье близких.

Второе: выполнять все рекомендации врача. Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Мы, медики, видели на примере сотен случаев: если человек адекватно лечится от ковида, риск отдаленных последствий — минимальный.

При сохраняющемся плохом самочувствии после болезни можно рекомендовать прием витамина Д, витаминов группы В. Как ни тривиально это звучит: соблюдать режим труда и отдыха, больше гулять. Будьте здоровы! Берегите себя и близких!

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

В регионахОбществоОбществоЗдоровьеФилиалы РГСеверо-ЗападСЗФОСанкт-ПетербургCOVID-19. Мы справимся!от 190 рублей

Латинское название: Angiovit

Действующее вещество/Аналог: ПоливитаминыMultivitamins

Код АТХ: A11BA Поливитамины

Производитель: Алтайвитамины (Россия)

Рецептурное: Нет

Предназначение: Витамины

Оцените материал:

Состав Ангиовита

  • витамин В6 (гидрохлорид пиридоксина) – 4 мг;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – 5 мг;
  • витамин В12 (цианокобаламин) – 6 мкг;
  • глюкоза в качестве дополнительного ингредиента.

Форма выпуска

Белые, двухслойные (видно на разрезе) двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, в ячейковой упаковке по 10 штук. В картонной коробке – по 6 контурных блистера (всего 60 таблеток в коробке). Также таблетки могут фасоваться в полимерные банки, по 60 штук каждая, а затем в картонные упаковки.

Фармакологические действие

Ангиовит – это комбинированный фармацевтический препарат, содержащий витамины группы В, действие которых в первую очередь направлено на метаболизм метионина (алифатическая, незаменимая, серосодержащая альфа-аминокислота). Биологические эффекты способствуют активации ферментов цистатион-В-синтетазы иметилентетрагидрофолатредуктазы, осуществляющих транссульфацию и реметилирования данной аминокислоты. Это позволяет в значительной мере ускорить метаболизм метионина и уменьшить концентрацию свободного гомоцистеина в плазме крови.

Таким образом витаминный комплекс предотвращает развитие следующих заболевания (гипергомоцистеинемия и повышенные концентрации метионина в плазме является ключевым элементом патогенеза 60-70 процентов все сердечно-сосудистых заболеваний):

  • атеросклероз магистральных сосудов;
  • тромбоз артериального русла;
  • ишемический инсульт мозга;
  • инфаркт миокарда;
  • диабетические ангиопатии;
  • хронической (привычной) не вынашиваемости беременности;
  • врожденная патология плода.

Последние исследования в области фармакологии гомоцистеина доказывают сопряжение повышенных концентраций данной аминокислоты в плазме крови с такими непростыми заболеваниями, как старческая деменция или пожилое слабоумие, депрессивными состояниями, болезнью Альцгеймера.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витаминный комплекс быстро всасывается после приема внутрь.

Показания к применению Ангиовита

Долгосрочная профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • стенокардия ІI-ІІІ функциональных классов;
  • инфаркт миокарда;
  • ишемический инсульт;
  • склеротическое нарушение мозгового кровообращения;
  • диабетическое поражение сосудистой системы.

Отдельно стоит подчеркнуть, что препарат используется для нормализации фетоплацентарного кровообращения (обмен массами крови между плодом и матерью во время внутриутробного периода развития).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость или гиперчувствительность к компонентам препарата или их комплексному применению.

Ангиовит, Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Витаминный комплекс применяется перорально. Таблетки можно принимать, как до, так и после еды, обильно запивая водой. Следует быть аккуратным с оболочкой, ее нельзя повредить, используя лекарственный препарат, то есть не стоит разжевывать или измельчать таблетки, ведь таким образом можно свести фармакологическое действие Ангиовита на нет. Продолжительность консервативного курса лечения определяется лечащим врачом, обычно он составляет от 20 до 30 дней, в зависимости от индивидуальных показаний и состояния пациента.

Инструкция на Ангиовит также гласит, что следует принимать по одной таблетки в сутки, желательно в утренние часы, дабы обезопасить организм на целый день. Клиницисты отмечают, что курс лечения можно начинать и с двух капсул при чрезмерно высоких уровнях гомоцистеина и метионина.

Побочные действия

Как правило, витамины хорошо переносятся организмом, особенно в весенне-летний и осенний периоды, когда отмечается их недостаточность. Однако в отдельных клинических случаях могут наблюдаться аллергические реакции общего или местного характера (ангионевротический отек, крапивница, кожный зуд и так далее) или другие нежелательные проявления (головная боль, головокружение, повышенная чувствительность кожных покровов, симптомы нарушения циклов физиологического сна). Описаны также диспепсические явления в виде тошноты, рвоты, эпигастральной боли, отрыжки или метеоризма после интенсивного витаминного курса.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом не обнаружены, однако в случаи неконтролируемого применения витаминного комплекса и не сбалансированного питания могут наблюдаться симптомы гипервитаминозов:

  • нарушение координации мелкой моторики верхних конечностей, частичное онемение частей тела при переизбытке витамина В6;
  • не проходящие, длительные судороги, особенно в икроножных мышцах (последствия повышенной концентрации витамина В9);
  • тромбоз мелких сосудов и даже анафилактический шок при гипервитаминозе В12.

Взаимодействие

Фолиевая кислота (витамин В9), которая входит в состав комплексного препарата Ангиовит в значительной мере снижает эффективность Фенитоина (противоэпилептическое и антиаритмическое средство), что требует повышения его суточной дозы. Точные показания рекомендуется получить о квалифицированного фармацевта или лечащего врача.

Антацидные препараты алюминия и магния (противоязвенная фармакологическая группа), Колестирамин, Сульфонамины снижают эффективное всасывание витаминного комплекса (фармакокинетическая несовместимость), что проявляется в ослаблении полезного действия препарата.

На метаболическом этапе конверсии витамина В9 его фармакологические эффекты уменьшают лекарственные средства, которые ингибируют дигидрофолатредуктазу. Например, не стоит принимать Ангиовит в комплексе с Метотрексатом, Триамтереном или Пириметамином.

Гидрохлорид пиридоксина (В6) в значительной мере усиливает действие тиазидных диуретиков (уменьшается и без того небольшой удельный вес мочи, увеличивается количество мочеиспусканий, особенно в дневное время), но ослабляет активность Левадопы (противопаркинсоническое средство, воздействующее на адренергические и дофаминергические рецепторы центральной нервной системы).

Ослабляют эффекты витамина В6 следующие препараты:

  • гидразид изоникотина;
  • пеницилламин;
  • циклосерин;
  • эстрогенсодержащие контрацептивы.

Отдельно следует подчеркнуть, что пиридоксин способствует усиленному образованию сократительных белков миокарда, что проявляется в повышенной устойчивости сердечной мышцы к гипоксии, если назначать витаминный комплекс Ангиовит совместно с сердечными гликозидами.

Аминогликозидные антибиотики, противоэпилептические средства, салицилаты, колхицин и препараты калия снижают желудочную абсорбцию Цианокобаламина.

Комплексный прием Тиамина и Цианокобаламина повышает риск развития аллергических реакций и нежелательных проявления (см. Побочные эффекты).

Ни в коем случае не следует сочетать витаминный комплекс Ангиовит с препаратами, которые воздействуют на свертывающую системы крови. Это может привести к увеличению ее вязкости, застойным явлениям и даже тромбозу мелких артерий.

Условия продажи

В аптечный киосках отпускается без предъявления рецепторного бланка.

Условия хранения Ангиовит

Ангиовит следует хранить в сухом, недоступном для детей месте, сберегать от прямых солнечных лучей при постоянном температурном режиме (от 15 до 25 градусов Цельсия).

Срок годности Ангиовит

3 года.

Синонимы

Медивитан.

Ангиовит при беременности

Отзывы на Ангиовит при беременности подтверждают, что комплексная консервативная профилактика позволяет избежать губительного гиповитаминоза витаминов группы В, а значит предотвращает развитие таких тяжелых патологий плода, как:

  • пороки сердца;
  • физическое недоразвитие сосудистой системы;
  • слабость иммунной системы;
  • отставание в умственном и физическом развитии.

Следует также отметить, что Ангиовит рекомендуется использовать при планировании беременности, так как фармацевтический препарат оказывает положительное влияние на развитие центральной и периферической нервной системы будущего ребенка, способствует правильной закладке зародышевых листков и физиологическому их развитию в процессе внутриутробного онтогенеза.

Цена Ангиовита, где купить

Цена Ангиовита на территории Российской Федерации колеблется от 200 до 240 рублей за упаковку.

В Украине стоимость витаминного комплекса составляет около 200 гривен за таблетки в полимерной банке.

ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

  • Читайте также
  • Фероглобин-В 12
  • Детравенол
  • Фолибер
  • Бета-Аланин

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий